Когда художник от слова “худо”: В Риге открыта “выставка” Даррена Кейна

В современном искусстве иногда без поллитра-то и не разобраться. Организаторы этого перфоманса в местечке “Pagalms” подстраховали себя коньяком. На коньяк любители арта слетелись как мухи и срочно стали восхищаться. Правда, было бы чем.

Даррен Кейн проснулся однажды утром и решил, что он недопонятый и недооценный талант. Свой божественный дар он решил нести в люди и начал с Латвийской академии художеств. Профессора спрятали кисточки, всмотрелись в юного Моне и отказали абитуриенту. Казалось бы, можно ведь пойти работать на благо отечества, но Даррен Кейн презентовал себя как эпатажный художник, назвал свое творчество “стрит-артов” и обратился за помощью в пиар-агенство. И это стало фатальным решением для нас, пользователей и зрителей искусства.

Некоторое время Даррен Кейн развлекался тем, что рисовал большое ничто два на два метра. Ничто переливалось розово-зелеными градиентами, выражало тоже ничто и надпись “Art говно, но не у меня”. Под занавес “худо-жник” размалевал несколько косух и, в принципе, если вы не верите нам, то идите и посмотрите сами – “выставка” открыта до конца сентября. Только не говорите, что вас не предупреждали!

Hennessy @ Pagalms nologo September 09_ 2017-81

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице