Книжная новинка: Элис Манро “Тайна, не скрытая никем”

Элис Манро кто-то назвал канадским Чеховым. Скажем так, Манро прекрасна, но до Антонпалыча ей как до Бога босиком.

tayna1

Элис Манро – мастер короткого рассказа, интриги, закрученного сюжета, недоговоренности, магической паузы. Но в отличие от русского классика почти каждое ее произведение крутится вокруг секса. Секс у нее разный: красивый, грубый, незаконный, но он есть. Он окутывает каждый сюжет, почти каждого героя и уже к середине сборника начинает серьезно утомлять.

Но в одном ей точно не занимать – Манро мастерски жонглирует стилями и жанрами. Она может писать “высоким штилем”, “опуститься” до грубой, деревенской речи, превратиться в бездомную девочку или городскую нимфоманку. У нее это получается действительно восхитительно. Поэтому, наверное, Нобелевская премия в ее арсенале как-то логична.

http://www.polaris.lv/adresa-magazinov/

“Тайна, не скрытая никем” – сбоник рассказов, которые между собой переплетаются мудрено и хитро. Каждый можно воспринимать как самостоятельную единицу или поднапрячь мозг и уловить тонкую связь между героями, сюжетными расстановками и психотипами действующих лиц. Язык Манро прост, без лишней зауми, но вот чрезмерная мелодраматичность не зацепила.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице