Книжная новинка: Дмитрий Ранцев “Медитации и подробности. Версия кинокритика”

На этой неделе в Риге состоялась презентация книги Дмитрия Ранцева “Медитации и подробности. Версия кинокритика”. В ней собраны лучшие тексты, написанные им за последние десять лет.

Дмитрий – известный и интересный многим любителям хороших фильмов кинокритик. Он регулярно публикуется в СМИ, участвует в работе жюри различных кинофестивалей, читает лекции о кино.

В сборнике “Медитации и подробности” автор охватил довольно объемный пласт мирового кинематографа, выделены наиболее интересные ключевые моменты. Отдельные статьи, например, посвящены работам таких режиссеров, как Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке, Паоло Соррентино, Франсуа Озон, Андрей Звягинцев.

rancev-meditacii_1

При этом самое серьезное внимание в книге уделяется и современному латвийскому кинематографу. Помимо аналитического обзора игровых фильмов национального кинофестиваля Lielais Kristaps  в ней представлены рецензии на документальные и игровые картины латвийских постановщиков.

rancev-meditacii_8

Книга выпущена издательством “Veiters Korporācija” при поддержке Государственного фонда культурного капитала. Большая часть текстов написана в рамках сотрудничества с порталом “Kino Raksti”. Приобрести “Медитации и подробности. Версия кинокритика” можно в книжных магазинах Латвии или напрямую у издателя.

 

Фото: Янис Виксна

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице