Кинопремьера: Латвийский след в невыполнимой миссии Тома Круза

Только-только на большие экраны вышел очередной экшн очередной невыполнимой миссии — уже шестой. Режиссер Кристофер МакКуорри все сделал в лучших традициях уже привычного сериала с Томом Крузом в главной роли.

tomcruise

Здесь все происходит: злодей хочет всех убить, американские герои всех спасти, вертолеты взрываются, бомбы обезвреживаются, земная ось останавливается, женщины влюбляются и прочая классика жанра.

Неугомонный Итан Хант оказывается между двух огней. С одной стороны за ним охотятся наемные киллеры, с другой — экс-союзники и коллеги агента. Казалось бы, у человека и без того головной боли по самые гланды. Но сценаристы решили добавить удовольствия Итану и прописали в программе еще пару женщин с тараканами в голове.

Стоит замолвить словечко и собственно о бедном гусаре, то есть, о Томе Крузе. Во-первых, актер сам выполняет вс трюки. Смотреть на это иногда жутко и пару раз больно.

Например, во время съемок актер прыгал с крыши на крышу, то есть, занимался своим обычным и привычным делом, но слишком сильно врезался в карниз,  сломав свою звездную ногу.

Во-вторых, он абсолютно фантастически водит байк и внезапно нелепое падение выглядит неожиданной и легкой иронией.

В-третьих, Том Круз теперь еще умеет водить вертолёт. Изначально планировалось заменить главного героя дублёром, но как его снять вместе с “оригиналом” в небольшой кабине вертолета — не придумали. Тогда было решено перестать креативить и просто научить Тома Круза управлять вертушкой. И научили.

И, пожалуй, самый главный факт – это присутствие в картине латвийской компании Aerodium, которая специализируется на ветровых тоннелях для свободного полёта.

Именно им пришел заказ на изготовление самого большого тоннеля, в котором одновременно могут летать семь человек. Так местные умельцы попали в мировой прокат. К слову, тренировать Тома Круза парить в таком агрегате пришлось представителю Aerodium – Эрику Османису.

После такого грандиозного скачка из нашего болота в объятия мировой звезды, компания выпустила отличный ролик. Целых много минут все дружно и восхищенно рассказывают о своем опыте работы и строительстве оборудования. Правда, только на госязыке. Интересно, Aerodium реально верит, что второй заказ придет с родины или это какая-то странная недальновидность?

Ну а фильм что? Фильм живенький, бодренький, динамичный — смотри, не хочу. Для любителей 3D — есть и в таком формате, для поклонников масштаба и ощущения именно движухи больше подойдет стандатный 2D.

фото: pagesix.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице