Кинопремьера: Картина Бенедикта Эрлингссона “Исландская амазонка”

Знаете ли вы, что такое исландский юмор? Шанс оценить его по достоинству предоставляет фильм “Исландская амазонка” режиссера Бенедикта Эрлингссона (самая громкая из его предыдущих работ – картина “Вулкан”, 2011).

Woman_at_War_03

На что способна женщина, доведенная до бешенства? Главная героиня фильма Хатла (ее cыграла популярная исландская актриса, музыкант и театральный режиссер Халльдоура Гейрхардсдоуттир) превращается в настоящую диверсантку и готова нарушать закон для того, чтобы спасти родные пригорья от надвигающейся экологической катастрофы.

Woman_at_War_04

Скромный дирижер хора, она ведет двойную жизнь. Никто и не подозревает, что на досуге 50-летняя женщина с не самой примечательной внешностью – пламенная активистка по защите окружающей среды готовая стрелять из лука по дрону и вырубать электричество во всей округе во имя идеи о спасении природы. Но проведению самой дерзкой ее операции мешает письмо, внезапно изменившее планы исландской амазонки и саму ее…

Режиссер в жанре комедии излагает героическую сагу о том, на что способна доведенная до ручки женщин. История о назревшей революции в лице одной женщины разворачивается на фоне невероятно живописной природы Исландии и приправлена изрядной долей юмора. Впрочем, в фильме целое смешение жанров – тут вам и приключенческий фильм, и даже экшн. Отдельного внимания заслуживает саундтрек фильма – настроение героини озвучивают то исландские мелодии в исполнении локального трио, то украинские напевы.

Woman_at_War_02

Премьера фильма “Исландская амазонка” состоялась в мае 2018 года на Каннском кинофестивале в рамках конкурсной программы “Неделя критики” и удостоилась награды SACD (ежегодный приз, присужаемый Обществом драматических актеров и композиторов Франции). Сагу о неукротимой исландской амазонке включило в шорт-лист лучших фильмов 2018 года Европейская киноакадемия, вручение ежегодных наград которой пройдет 15 декабря. А еще премьера Бенедикта Эрлингссона вошла в тройку финалистов-претендентов на приз Европарламента LUX Prize – это уже по себе признание и достижение.

Woman_at_War_01

C 7 cентября
К/т Splendid Palace
Рига, улица Элизабетес, 61
bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице