Киноновинка: жизненная правда “Аритмии”

Аритмия – новый фильм режиссёра Бориса Хлебникова. Причем первый полнометражный фильм режиссёра за последние пять лет. Поэтому, очень ожидаемый и наконец вышедший на большой экран. Фильм тянучий, тягучий, молчаливый, немного депрессивный и красивый. Нет лишний деталей, мелодий, слов и жестов.

Мне сложно оценить картину, если главная роль у любимой Ирины Горбачевой. Нестандартная красота, нестандартный талант и всегда нестандартный сюжет. Аритмия – фильм про жизнь. А в жизни всё неоднозначно.

ar1

Фельдшер на “скорой” Олег (Александр Яценко) – талантливый, совестливый, решительный и человечный врач. И насколько он прекрасный врач, настолько безобразный, регулярно уходящий в запой и в себя супруг.

Ирина Горбачева, она же Катя – интеллигент, интроверт и медсестра с шансами стать врачом. Когда терпение лопается, она предлагает Олегу развестись, а пока решается квартирный вопрос, так и быть, поспать на кухонном полу. И вот полтора киночаса герои пытаются расставить все точки над “i”: травят друг друга, любят друг друга, прощают, опять злятся, сходятся, расходятся и параллельно спасают жизни, воюют с целой системой здравоохранения и пытаются сделать, как лучше.

ar2

Кстати, в основе фильма лежат реальные истории врачей, которые сам Борис Хлебников и сценарист Наталия Мещанинова собирали по всей стране. Более того, в основе фильма лежит реальная история реальной семьи. Картина однозначно обязательна к просмотру. Тягучему, тянучему, молчаливому просмотру, чтобы в конце (маленький тизер) поймать ощущение большой радости. Не зря ведь “Аритмия” получил на “Кинотавре” три награды, включая главную.

фr2

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице