Киноновинка: “Селфи”, или Минаев в квадрате

На больших экранах вовсю идет “Селфи” и с рекламных постеров взирает обаятельный Константин Хабенский. Вот было бы кино о Хабенском, было бы чудесно. Но фильм про Минаева. А это другая история. Потому что хуже самого Минаева, может быть только два Минаевых. Именно столько альтер-эго современного писателя в новой картине Николая Хомерика “Селфи”. Фильм по книге, собственно, Сергея Минаева “Дyxless 21 века. Селфи” – зануден, автобиографичен и сквозит минаевщиной от первого кадра до последнего титра.

selfie

Прекрасный Хабенский в главной роли, который играет за себя “и за того парня”, то есть, за двойника. Они наперегонки бегают по пресс-конференциям, ведут эфир, встречаются с поклонниками и спят с женщинами. Постельных сцен, к слову, не очень много, но они вполне яркие.

По сути, перед нами жизнь среднего, но очень успешного писателя, которая вдруг становится ненастоящей, потому что его место вдруг занимает двойник – эдакий благодетель, желающий показать оригиналу, чего он лишается и как мерзопакостно себя ведет.

Скромности Минаева хватило только на то, чтобы изменить имя героя на Владимир Богданов. Манера, стиль, поведение и чувство офигевания от собственной офигенности мастерски списано Минаевым со своего отражения в зеркале. Можно смело дать 5 из 10 и с натягом присвоить ленте звание “триллера”.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице