Киноновинка: “Рубеж” – это как Гарри Поттер, только “Рубеж”

Пару недель назад на экраны латвийских кинотеатров вышел российский фильм “Рубеж”. Картина научно-фантастическая, в главной роли Павел Прилучный – не хухры-мухры.

rubezh2

В центре у нас циничный и хамский бизнесмен, который собирается снести блиндаж, оставшийся со времен Второй мировой войны вместе с останками солдат, и как можно быстрей застроить такой лакомый кусок. Парочка активистов собираются этому помешать, ложатся под экскаваторы, взывают к совести, разуму и корням собственно предпринимателя.

Делец на уговоры не ведется, пока три столпа тайфуна не переносят его в прошлое. Он оказывается на “Невском пяточке”, в блиндаже, блокадном Ленинграде и, конечно, свое мнение меняет, а по ходу влюбляется и в активистку. В конце все живы, счастливы, любимы, ордена сохранены и пустырь не тронут. Другое дело, что герой Павла Прилучного остается должен инвесторам “10 лямов”. Но кто там деньги считает, когда тут страсть, нежность и сплошной Гарри Поттер, только про войну.

rubezh1

Владимирвладимирович, который Путин, сказал: “Хорошее кино. Правильное кино. Вот такие фильмы надо снимать”. Так что улыбаемся, машем, смотрим, обнимаемся и стряхиваем с плеча “руку кремля”.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице