Киноновинка: Премьера от Стивена Спилберга “Секретное досье”

На днях прошел пресс-показ будущей кинопремьеры – “Секретное досье” (The Post, 2017) выходит на латвийские экраны 26 января. Cтивен Спилберг прямо вот молодец, что тут еще сказать. И историю знаешь, и чем она закончится знаешь, а все равно до первого титра сплошное напряжение и нервы.

Фильм основан на реальных событиях. В 1971 году по решению редактора The Washington Post Бена Брэдли, которого играет Том Хэнкс и издателя Кэтрин Грэм в лице прекрасной Мэрил Стрип, были опубликованы секретные документы Министерства обороны США.

post1

Экс-сотрудник госдепартамента Дэниел Эллсберг, так называемые “Документы Пентагона” выносил долго и мучительно по два тома за раз. И вынес аж 4 000 страниц печатного текста. Документы не абы что. Выясняется, что администрация президента Линдона Джонсона лгала общественности и конгрессу об участии США во вьетнамской войне, операция изначальна была делом гиблым, но чтобы не терять лицо и гордость Америке и не пошатнуть ее авторитет в мире, так и быть, будем воевать дальше. А тут еще Никсон замечен в эскалации военного конфликта. Страшное дело, словом.

post2

После публикации документов помощник Генерального прокурора США даже передал дело в Верховный суд. Последний пафосно заявил, что “Пресса нуждается в правительстве, а не правителе” и оправдал сми. Аплодисменты, все радуются, газеты выходят, свободную журналистику не задавить, охранник обнаруживает взлом и сообщает куда надо, что в комплексе Уотергейт ЧП…

post3

P.S. Только в русском дубляже фильм не смотрите, там Мэрил Стрип ужасно картавит.

Фото: cosmo.ru, kino-teatr.ua, kino.mail.ru

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице