Киноновинка: Грета Гервиг и ее “Леди Птица”

Совсем недавно на больших экранах вышел фильм американского режиссера Греты Гервиг “Леди Птица”. Вечные отношения отцов и детей, точнее, матерей и дочерей.

lady2

17-летняя старшеклассница Кристины МакФерсон, собственно “Леди Птица”, с таким колоссальным количеством тараканов в голове, что диву даешься. Отец, который старается на благо семьи, но получается не очень. Мать, работающая в психушке, нервная, требовательная, не умеющая показать любовь и пойти на уступки.

Фильм прекрасный, лента смело может претендовать на какой-нибудь топ и ей запросто можно подарить пару часов своей жизни.

Леди Птица живет в маленьком городке Сакраменто и мечтает улететь в большое плавание, она взрослеет, бунтует, ссорится с родителями и переживает все те стадии переходного возраста, что и миллионы ее сверстниц. И вся картина про ту самую “Нелюбовь”. Отчаянный вопрос Кристины матери: “Ты меня любишь, да, но я тебе нравлюсь?”. Но вдруг зрителя разворачивают на 180 градусов и он видет самую настоящую любовь. Просто она… немного другая.

lady1

Это однозначно личная история для режиссера – Грета Гервиг выросла именно в калифорнийском городке Сакраменто. Значит, знает, о чем говорит.

Фото: theschleicherspin.com, cdn.theatlantic.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице