Киноновинка: “Чудо” и чудесный Огги

“Чудо” ‒ драма от американского режиссера Стивена Чбоски, основанная на одноименном романе Р. Дж. Палачио. Идеальная американская семья, с идеальным Рождеством, идеальными ужинами, идеальными взаимоотношениями, с идеальными детьми – отличницей Оливией и начитанным и смышленым девятилетним Огги. С одной лишь оговоркой, у Огги, Августа Пуллмана, редкая генетическая болезнь. У мальчика почти не было лица при рождении и он уже перенес 27 операций. Лицо появилось, но красавчик он так себе.

Теперь Огги пора покинуть домашний класс и пойти в настоящую школу. Герою придется научиться жить в реальном мире, отражать атаки, мириться с насмешками, оскорблениями и постараться найти себе друзей. А однокашникам придется научиться видеть в Огги настоящего товарища и заглянуть чуть глубже внешности, разглядев в нем доброго, отзывчивого, смелого, умного и веселого сверстника.

wonder2

Особую прелести картине добавляет Джулия Роберт в роли мамы Огги и Оливии. И очень удивительно в роли отца видеть Оуэна Уилсона. Все-таки он больше ассоциируется с комедиями среднего качества. В дуэте они смотрятся неплохо, а картину рекомендую посмотреть вместе с детьми. Эту история мальчика, на которого все обращают непрошеное внимание, очень даже “must see”.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице