Как и где провести День всех влюбленных и не только…

Возьмите выходной, свою вторую половинку, шампанское, закуски, теплую одежду и сбегите из города в какое-нибудь уединенное романтичное место.

Иглу в Милзкалне

iglu

На самом деле, конечно, это не настоящий иглу. Иглу – куполообразное жилье, сложенное из снежных блоков. Но это все детали и мелочи жизни. Наш иглу – маленький домик, похожий на избушку хоббита в заснеженном лесу. А теперь представьте, вы вдвоем сидите под звездами в чане с горячей водой и бокалами холодного шампанского, а с еловых веток медленно опускаются снежные хлопья. Романтика? Еще какая!

podrobnee

Домик на курьих ножках в Сигулде

house

Конечно, “на курьих ножках” – это слишком громко. Но этот теремок и правда необычный. Это… бочка. И стоит эта бочка у небольшой лесной речке в лесу. Может показаться, что делать там особенно нечего, но, надо отметить, внутри есть всё необходимое для жизни: кухня, ванная, спальня, а еще окна в пол и даже камин. Что еще нужно для вечера на двоих?

podrobnee

Кемпинг Озолкалнс

ozol

Под Цесисом, на краю Национального парка Гауя, рядом с парком зимнего отдыха Озолкалнс можно найти деревянные уютные домики с потрясающими видами из окон. Обычно здесь останавливаются любители горнолыжного отдыха, но кто запрещает это сделать и вам, сбежавшим от городской суеты романтикам? К тому же, зимние развлечения точно добавят остроты в ваш день влюбленных. После снежной горки, кстати, можно отправиться в баню. Почему бы и нет?

podrobnee

Городская мистерия

riga-2935034_640

Можно, конечно, просто прихватить термос и погулять по городу. Но лучше гулять со смыслом. Допустим, пройти городской квест, а заодно познакомиться с историей Старой Риги. Что это за зверь? Это когда ты ходишь по городу и последовательно отгадываешь загадки, скрытые в архитектурных объектах и улицах. Например, компания Mysteria придумала квест-экскурсию “Истории Старой Риги”. Принять участие в ней может любой желающий совершенно бесплатно и в любое время.

podrobnee

Чудеснутые рижане

chudo

Легендарное историческое здание Рижского цирка предлагает уникальное представление-экскурсию “Чудеснутые”. Старинное здание цирка расскажет свою историю, познакомит с артистами этого увлекательного вида искусства и событиями, произошедшими за 130-летнюю историю цирка.

podrobnee

“Музыка нас связала…”

osok

Любители музыки могут сходить на сольный концерт пианиста Георгия Oсокина в юрмальском концертном зале Дзинтари, или на концерт романтической музыки “Latino love songs” в рижском музыкальном доме “Дайле” в Риге.

bilet_sm

Театралам на заметку

kaz

Театралы могут посетить два необычных спектакля: “Слуга двух господ 1963” в Латвийском национальном театре. Спектакль по мотивам комедии венецианского драматурга Карло Гольдони, но действие перенесено в Англию 60х годов 20 века со всей вытекающей оттуда романтикой, детьми цветов и так далее. И кукольный спектакль “Казанова” в Рижском театре кукол, между прочим, с возрастным ограничением 16+.

bilet_sm

Кто не успел…

Кто не успел как следует отметить День Св.Валентина – отыграйтесь на уикенд. Потому что программа выходных дней – отличная, на любой вкус, кошелек и возраст.

Фестиваль

erots

Самым громким событием этих выходных станет ежегодная выставка-фестиваль “Erots-2018” в выставочном холле “Кипсала”. Крупнейший в Балтии фестиваль эротики обещает полную сюрпризов развлекательную программу с участием латвийских и зарубежных артистов, женские и мужские стриптиз-шоу. Если не жалко €18 на билет, сходить стоит, хотя бы для того, чтобы расширить кругозор.

podrobnee

Театр

metod

Рижский русский театр имени М.Чехова предлагает две постановки: “Метод Гренхольма” – психологическую пьесу, которая длится, к слову, почти три часа без антракта, и комедию Эдуардо Скарпетта с атмосферой театра дель арте “Голодранцы аристократы”.

17 февраля в театральном клубе “Austrumu robeža” дают неожиданный спектакль “Reiz jaungada naktī” / “Однажды в новогоднюю ночь” – эдакая “Ирония судьбы, или С легким паром!”, но на латышском языке.

bilet_sm

Для всей семьи

live

В торговом центре “Elkor Plaza” продолжается познавательная интерактивная выставка для детей и их родителей Future live “Живые системы” о работе человеческого организма.

podrobnee

16 февраля в 12:00 в Доме Конгрессов выступят известные клоуны “Мимиричи” с новым шоу “Plastic Fantastic”. Уникальный коллектив мимов, который за 20 лет своего существования покорил весь мир.

bilet_sm

17 февраля в 12:00, 14:00 и в 16:00 в Рижском русском театре имени М.Чехова окажут необычный спектакль “БЗИК” -захватывающее дух путешествие в мир химии и физики. На глазах у зрителей и при их непосредственном участии будут проводиться опыты, демонстрирующие чудеса и законы природы.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице