К детям – на радуге: В Риге проходит необычная выставка

Девиз столичной культурной жизни – “маловато будет!”. Вот, например, в модной индустрии есть жесткое правило – фешн-показ должен включать минимум пятнадцать луков. А для арт-сферы сплошное творчество и никаких правил. Поэтому всегда есть риск приехать и увидеть вместо “колоссальной”, “уникальной”, “авторской” и “самой большой  в Европе” коллекции пять фарфоровых тарелок сомнительного качества. Я знаю, что говорю – еженедельно с этим сталкиваюсь.

Line_sm

В торговом центре “Рига Плаза” открылась выставка #MākslaMīlTehnoloģijas. И идея отличная, и исполнение чудесное, и художники скреативили, но всего семь экспонатов!

lg1

Правда здесь такой количество объяснимо – производитель дизайнерских элементов декора и аксессуаров KinLeaves и ведущий мировой производитель электроники LG Electronics выдали художникам на растерзание бытовую технику с конкретной целью.

LG2

Семь известных в Латвии художников, каждый из которых работает в своем стиле, расписали стиральные машины и холодильники всеми цветами радуги, чтобы экспонаты после окончания выставки отправились в детские дома Латвии, где и будут использоваться в повседневной жизни.

lg3

“Одно из произведений искусства было создано непосредственно во время открытия выставки – воспитанники детских домов, вместе с художниками, расписали холодильник LG для детского дома “Stikli” в Вентспилском крае. Результат получился очень ярким и красочным!”- рассказала Наталия Дунько, руководитель KinLeaves.

Т/ц “Rīga Plaza”
Рига, улица Мукусалас, 71
Время работы:
Ежедневно 10:00 – 21:00

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице