И поесть, и послушать: “Музыкальные сезоны” и гастрономический фестиваль начинают работу

Классическая музыка и изысканные блюда, виртуозные музыканты и лучшие повара. Этим летом Юрмала обещает стать одним из центров культурного и гастрономического досуга.

Объединив свои усилия, организаторы “Балтийских музыкальных сезонов” и гастрономического фестиваля Al Fresco надеются вызвать дополнительный интерес к Латвии.

Photo_1

Договор о партнерстве в рамках новых проектов был подписан на днях. По словам директора Фонда “Балтийские музыкальные сезоны” Александра Гафина, идея последовать примеру легендарного Зальцбургского фестиваля, сочетая наслаждение качественной музыкой и искусством гастрономии, витала в воздухе уже давно.

gafin

Александр Гафин

член наблюдательного совета

Rietumu Banka

“Люди ежегодно приезжают в Зальцбург не только, чтобы послушать концерты знаменитых музыкантов, но и чтобы порадовать себя интересной кухней.

Поэтому и мы с удовольствием будем продвигать в Юрмале фестиваль изысканных блюд, направленный на знакомство жителей и гостей города с выдающимися поварами и представителями разнообразных кулинарных школ.

Надеемся, что посетителей и гостей “Балтийских музыкальных сезонов” подобные мероприятия порадуют, и они смогут расширить свой гастрономический кругозор, не улетая для этого в Биарриц или Нормандию. Такой опыт будет также полезен и для местных шеф-поваров”

В свою очередь, инициатор гастрономического фестиваля, соучредитель управляющей компании в сфере гостеприимства NOEMA, владелица ресторанов Madam Brioš, Della Mama и Orrizonte Сирануш Гиричева объяснила, почему Юрмала является идеальным местом для проведения подобных мероприятий, а также рассказала, какая программа ожидает гостей фестиваля.

siranush

Сирануш Гиричева

соучредитель и директор

компании  NOEMA

“Наша идея родилась из желания создать что-то новое и свежее, и именно поэтому название фестивалю было дано Al fresco (“по свежему” — итал.), что в мире гурмэ означает “наслаждение едой на свежем воздухе”. В Юрмале ведь априори все происходит именно так.

Об этом говорит и наличие концертного зала “Дзинтари”, где музыку слушают не в закрытом помещении, и множество ресторанов открытого типа и террас, где можно наслаждаться изысканными блюдами.

Поэтому мы и решили сделать такой фестиваль, в этом году представив его в трех направлениях: первое из них — знакомство гостей с кулинарной культурой нашей страны (под девизом “Почувствуй вкус Латвии”), в котором участие со своими эксклюзивными меню примут известнейшие местные повара.

Второе — приглашенные звезды из других стран, в числе которых будет шеф-повар всемирной ресторанной империи Nobu Никос Скамнакис; и третье — мастер-классы для детей и взрослых по здоровому питанию, в которых примет участие известный израильский шеф-повар и диетолог Ошер Эйдельман”.

Photo_2

Торжественное открытие “Балтийских музыкальных сезонов” состоится 3 июня. На сцене концертного зала “Дзинтари” выступит легендарный итальянский дирижер, обладатель премии “Грэмми” и награды имени Биргит Нильссон Риккардо Мути. Маэстро будет руководить собственным Оркестром имени Луиджи Керубини, составленном из лучших молодых музыкантов из Италии.

balticmusicalseasons_pres копия

Кроме того, в рамках летнего цикла мероприятий “Балтийских музыкальных сезонов” слушатели смогут насладиться выступлениями оперных звезд Элины Гаранчи, Хиблы Герзмавы, Кристине Ополайс, Лоуренса Браунли, Сары Кобурн, скрипача Джошуа Белла, пианиста Дениса Мацуева и джазового музыканта и трубача Криса Ботти.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице