Гурманам на заметку: Street food фестивали предстоящего лета

TMežeckaja_krug
Барбекю в городе, бургеры у реки, концерты на закате… Street food фестивали сегодня популярны во всем мире. У нас они появились недавно, но были приняты латвийцами “на ура”. Здорово, что уличная еда давно перестала быть синонимом вредного фастфуда. Наоборот, сегодня это по большей части качественные, приготовленные из полезных продуктов и даже изысканные блюда.

Мы выяснили, что этим летом нас ожидает как минимум одиннадцать праздников уличной еды в Риге и Юрмале. Делимся информацией. Выбирайте!

street-food_11

Street Food Фестиваль в Калнциемском квартале
Каждую среду, с 18:00 до 23:00

Рига, ул. Калнциема, 35
Вход – свободный

Все лето каждую среду на Калнциемском рынке будет проходить фестиваль уличной еды. Здесь, благодаря участию 25 ресторанов, вы можете выбрать блюдо на любой вкус и любой кухни – от бургеров до устриц, от бельгийских вафель до японского рамэна.

В этом году основная идея  мероприятия – экология: участникам предлагается постараться уменьшить  количество отходов при приготовлении блюд и во время еды. Любопытно, что из этого получится.

street-food_14

Летний VEF фестиваль
17 мая,  с 18:00 до 02:00

Рига, квартал VEF, улица Унияс 8, корпус 7
Вход – свободный

Здесь угощения вам предложат 15 ресторанов и владельцы фудтраков. Из напитков  – латвийское пиво и итальянские вина. Из развлечений – конкурс сомелье, мастер-класс по приготовлению блюд на гриле, открытие чемпионата по скорости поедания бургеров, концерт группы BadHabits и множество сюрпризов. Смело берите с собой детей –  для них придумана программа в уголке от Hanzas maiznīca.

street-food_5

Третий фестиваль гриля и барбекю – 2019
18 мая, с 11:00 до 21:00

Рига, Луцавсала
Вход – свободный

Ароматный шашлык с дымком и хрустящей корочкой, говяжий стейк любой прожарки, бургеры с сочной мясной котлетой. И все это – на берегу реки да под открытым небом.  А потом ещё и дессерты: молочные коктейли, мороженое, сорбеты, вафли со сладкими начинками. Для детворы –  хрустящий попкорн, сахарная вата, спортивные игры и аттракционы. Разве можно пропустить такой праздник?

street-food_6

Кроме того, вдруг вы решите стать специалистом по жарке мяса на огне, профессионалы расскажут, какой из грилей лучше выбрать, чем они отличаются и где купить. А повара примут участие в соревнованиях по приготовлению лучшего барбекю и проведут мастер-классы.

Latviabeerfest 2019
22-26 мая, с 15:00 до 23:00

Рига, Верманский парк
Вход – 3 евро

В этом году девиз крупнейшего в Балтии пивного фестиваля:“Будем вместе!”  Гостям предложат продегустировать около 200 сортов пенного – как из латвийских пивоварен, так и от лучших европейских и мировых брендов. А еще на фестивале можно будет попробовать блюда традиционной латышской кухни, приобрести  изделия ремесленников или продукцию от домашних производителей.street-food_7

Street Food Jurmala
25 мая, с 11:00 до 22:00
парк возле концертного зала Дзинтари
Юрмала, улица Турайдас, 1
Вход – свободный

Солнечная Юрмала приглашает отметить Праздник курорта вкусно и ярко. Очень надеемся, что погода этой замечательной идее не помешает. И у гостей мероприятия будет возможность попробовать все предложенные угощения. А заодно поучаствовать в конкурсах и развлечениях.

street-food_4

Фестиваль мороженого в Юрмале
25 мая, с 11:00 до 19:00
Юрмала, пляж Дзинтари
Вход – свободный

Любите мороженое? Мы – очень! А тут целый фестиваль будет, представляете? Причем, организаторы обещают приятные цены, выступления латвийских популярных исполнителей, шоу больших мыльных пузырей, аттракционы и конкурсы с вкусными призами. Отличный план, мы пойдем!

Chill& Grill
6 июня, с 18:00

Рига, Андрейостас квартал
Вход – свободный

Гостей этого праздника ожидают блюда, приготовленные на гриле и прочий street food от Steak Haoss, Muusu Terase, Meat Chef и других ресторанов. Еще планируется непринуждённая, атмосфера, красивый летний закат над рекой и хорошая музыка от DJ Gustavito и группы Carnival  Youth. Скорее бы лето, правда?

street-food_1

Праздник еды AUGam
20 июля, с 11:00 до 22:00

Таллинас квартал (улица Таллинас, 10)
Вход – свободный

Наконец и на улице вегатарианцев и веганов наступит “праздник живота”. И улицей этой будет Таллинас. Организаторы, конечно, постараются порадовать единомышленников, а заодно убедить остальных, что веганские торты, пирожные, булочки, бургеры, врапы, блинчики, мороженое и коктейли – это не только полезно, но и вкусно.

street-food_9

Рижский фестиваль бургеров
3 августа, с 12:00 до 23:00

Рига, Эспланада
Вход – свободный

Разноцветные (да-да! они бывают желтыми, красными, оранжевыми и черными), свежеиспеченные булочки, сочное нежное мясо или, например, рыба, всевозможные соусы, зелень и овощи – казалось бы, одно блюдо, а сколько вариантов!

street-food_10

Шеф-повара 25 лучших городских ресторанов и мастера street food будут изобретать особый рецепт именно к этому фестивалю. Спортивные соревнования, конкурсы, мастер-классы и вечерний концерт прилагаются.

European Street Food Awards
23 августа, с 17:00 до 00:00, 24 августа, с 12:00 до 00:00

25 августа, с 12:00 до 18:00
Таллинас квартал (улица Таллинас, 10)
Вход – свободный

Вот уже несколько лет профессионалы отрасли из 13 стран выбирают лучших мастеров уличной еды. И в этом году Латвия присоединилась к этой Европейской Премии. Более того, у нас за право участвовать в предстоящем финале в Швеции будут соревноваться не только местные повара, но и гости из стран Балтии.

street-food_2

Перед участниками конкурса будет стоять ​​двойная задача – удивить посетителей мероприятия, набрать наибольшее количество голосов и покорить сердца судей. А значит – впереди трехдневный праздник для всех, кто любит вкусно поесть.

Фестиваль веганов
24 августа, с 11:00 до 20:00
Рига, Эспланада
Вход – свободный

street-food_12

В программе фестиваля – увлекательные лекции о положительном влиянии растительного питания на организм человека, окружающую среду и животных, вкусная еда и приятная музыка. Дорогие веганы, всё для вас!

Фото: pixabay.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице