Готовимся к лету: всё о лазерной эпиляции

Я из тех несознательных, кто начинает готовиться к лету… летом. Так, в очередной раз умаявшись с депиляцией, поняла, что хочу решить этот вопрос надолго и всерьез. Мой выбор пал на лазерную эпиляцию.

epil_zhutj

Для того, чтобы уберечь наших читательниц от лишних волнений и разочарований, я попросила доктора-дерматолога клиники лазерной дерматологии Era Esthetic” Анну Свиридову рассказать о лазерной эпиляции как можно больше.

era_Dr.Anna_Sviridova

Метод

“Лазерная эпиляция – это на сегодняшний день самый эффективный способ удаления волос. Когда луч лазера проходит через волосяной фолликул, энергия луча моментально его сжигает, уничтожаются также те клетки вокруг, из которых формируется зародыш волоса. Так достигается долгосрочное удаление волос. При этом импульс длится всего долю секунды, чтобы энергия лазера не причиняла вред окружающим тканям.

era_epil2

Хочу подчеркнуть, что в отличие от ваксинга и других процедур удаления волос, в случае с лазерной эпиляцией правильнее говорить об эффекте остановки роста волос.”

“Лазерный” стандарт

“В нашей клинике процедура проводится в основном александритовым лазером нового поколения Candela GentleLase Pro. Именно он признан золотым стандартом лазерной эпиляции, поскольку обладает самой высокой мощностью и точностью. А благодаря длине волны лучше всех остальных подходит для удаления даже самых светлых и тонких волос.

lazer-apparat

Кроме того, у этого лазера настолько короткий импульс, что его воздействие на кожу вы практически не почувствуете. И более того, прибор оснащен специальной системой охлаждения, поэтому дискомфорт от процедуры сведен к минимуму.”

Как насчет фотоэпиляции?

“И да, и нет. Результат от фотоэпиляции, безусловно, будет лучше, чем от ваксинга. И кому-то этого достаточно. Но хуже, чем от лазерной эпиляции. Аппараты для фотоэпиляции излучают свет нескольких длин волн, поэтому они менее точны, не могут фокусировать “вспышку” четко на волосяной фоликул. И, конечно, они гораздо менее мощные по сравнению с лазерами. Поэтому эффект от лазерной эпиляции будет гораздо более долгим и ощутимым.”

epil_nogi1

Долгосрочно – это не навсегда

“Да, первое время, когда только появилась лазерная эпиляция, был такой миф, что после курса процедур волосы перестают расти совсем. Это не так. После курса лазерной эпиляции рост волос замедлится и приостановится – у кого-то на год, у кого-то на меньший срок, а у кого-то и на более длительный период. Но без проведения профилактики рост волос, рано или поздно, восстановится.”

epil_podmyshki

Количество процедур

“О, это самый частый вопрос наших пациентов. Конечно, всем хочется знать, сколько времени понадобится и какие затраты предстоят. В большинстве случаев, это 5-7 процедур. С промежутком в 6-8 недель.

Чтоб назвать количество точнее, при первом знакомстве я оцениваю много факторов, на это влияющих. Все зависит от участка, с которым работаем, типа волос, интенсивности их роста, пигментации волос и кожи. Кроме того, у каждого организма есть такие особенности, которые проявятся лишь в ходе курса.

epil_nogi

Более точную цифру можно назвать лишь к третьей-четвертой процедуре. Зачастую она не слишком отличается от прогнозируемой. При этом, конечно, важно, чтоб и сам клиент четко соблюдал график процедур.”

Противопоказания

“Однозначным противопоказанием к процедуре является беременность. Следует поставить доктора в известность о приеме антибиотиков и гормональных препаратов – эти факторы могут повлиять на чувствительность кожи к болевым ощущениям и свету.

era-recepcija-kliente

За полтора месяца до начала курса нужно отказаться от всех процедур удаления волосков, кроме сбривания. Кроме того, за пару недель не рекомендуется активно загорать и пользоваться автозагаром. А еще накануне или в день визита в клинику нужно сбрить волоски в той зоне, с которой будем работать лазером.”

Обо всем этом вам непременно расскажут, когда вы позвоните в клинику для записи.

Можно ли делать летом?

“Можно. Во-первых, процедура делается с промежутком от 6 недель. То есть между процедурами вполне можно приобрести легкий загар. Во-вторых, если хочется и лазерную эпиляцию, и загар, мы без проблем предложим процедуру с лазером другого вида – неодимовым лазером Candela GentleYAG, которому солнце – не помеха.”

epil_vse

Что востребовано?

“Женщины чаще всего обращаются по поводу волос в области верхней губы, подбородка, рук, подмышек, линии бикини и ног.

Мужчины обращаются реже, и это, как правило, зоны плечевого пояса, спины, груди или живота. Хотя бывает, что представители сильного пола принимают решение никогда не носить бороду, и тогда мы избавляем их от необходимости постоянно бриться.”

epil_male

Первые дни после процедуры

“Сразу по завершению процедуры мы наносим пациенту специальный успокаивающий кожу крем. И единственной рекомендацией по дальнейшему уходу будет – не загорать в ближайшие несколько дней. Всё. Метод безопасен, ни раздражения, ни другой какой-нибудь неприятной реакции быть не может.”

era-uznemsanas-telpa-klienti

Личный опыт

Было бы неправильно оставить наших читательниц без нашей постоянной рубрики “личный опыт”. Ирина (29 лет) комментировать согласилась, а портрет попросила не ставить. Оно и понятно – тема деликатная.

“Я в Era Esthetic прошла полный курс лазерной эпиляции трех зон: подмышки, бикини, ноги. Долго сомневалась – прочитала огромное количество негативных отзывов на российских сайтах. Нет, я, конечно, понимаю, что довольные процедурой не станут расписывать ее прелести. А жаль.

Я потому и согласилась вам рассказать. Чтоб развеять те мифы, которыми кишит интернет. Прежде всего, о том, что это тоже болезненно. Нет! Конечно, нельзя сказать, что процедура неощутима – местами по коже будто “бежит мурашка”, местами можно почувствовать и легкий дискомфорт. Но с прошлыми методами удаления волос, которые мне довелось испробовать на себе, эта процедура не сравнится! Комфорт максимальный.

Опять же, аппарат сразу и охладит кожу, и успокоит. Я спокойно читаю журнал или сижу в интернете, пока врач колдует над моими ножками.

Следующий плюс – волоски больше не врастают. Никогда! Их в принципе становится меньше и они намного тоньше и мягче с каждой процедурой, начиная с первой.

К слову, и сама кожа стала выглядеть лучше – отличный “параллельный” эффект.

Еще приятный момент – количество процедур моя доктор точно угадала на первом же приеме по всем трем зонам. Нет, угадала – не правильное слово, ее профессионализм чувствовался сразу. В общем, сколько врач изначально назвала, столько и сделали. Сейчас раз в год коррекцию делаю и на год о лишних волосах забываю. Да и сами процедуры недолгие: около 15 минут обрабатывают подмышки, в пределах часа – полностью ноги.

epil_podmyshki2

Про деньги скажу так. Понятия “дорого-дешево” настолько сейчас индивидуальны, что было бы неправильно им обозначать уровень цен. Сравнивала с ценами других клиник: в “Эре” оптимальные. А если посчитать стоимость ваксингов и уходовых кремов “после ваксинга” в год, выйдет не меньше. Только лазерная эпиляция это не больно, без вросших волосков и не раз в 3 недели, как раньше, а раз в год теперь.

Самое главное: идите только в клинику, не в салон, не в частный кабинет. Я довольна клиникой Era Esthetic, кто-то похвалит другую. Важно, чтобы с вами работал врач-дерматолог с медицинским образованием.”

era_epil1

А мы в завершение подскажем, что о финансовой стороне вопроса можно узнать ЗДЕСЬ. И заодно сообщим, что как раз в апреле у клиники действуют скидки: на эпиляцию ног или зоны бикини – 35%, на эпиляцию подмышек – 40%.

Era Esthetic
Рига, улица Ерузалемес, 2/4
Телефон: +371 25711117
info@eraesthetic.lv
Время работы:
Понедельник-пятница 8:00-20:00
Выходные 9:00-17:00

Фото: Era Esthetic, candela-laser.ru, moivolosy.com, c-clinica.com, nikole.com.ua, center-zdorovye.ru, sugarepil.ri, platinental.ru, telosbeauty.ru

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице