Эксклюзив! Екатерина Варнава: “Семья – это самое вечное и ценное!”

Екатерина Варнава — одна из самых ярких участниц проекта Comedy Woman. Секс-символ, femme fatale, женщина-вамп, девушка легкого поведения — ее роли предсказуемы, но от этого не менее колоритные.

А в жизни Катя обычная девушка, которая не боится быть некрасивой, смешной, хрупкой, восхищается своими родителями и дает интервью между самолетными рейсами. Совсем скоро, 17 ноября, Comedy Woman выступят и на рижской сцене – билеты в “Arēna Rīga” разлетаются как горячие пирожки.

VARNAVA_49

Line_sm

ЕВГЕНИЯ: Екатерина, у вас есть определенный сценический образ, к которому уже все привыкли. А вы? Вы можете из него выйти в любой момент. Или как у Ренаты Литвиновы — это стало вторым “я”?
ЕКАТЕРИНА: На самом деле, тот образ, в котором я работаю на сцене – это я и есть. Просто он, безусловно, утрирован и приукрашен. Но в обычной жизни я легко перевоплощаюсь в то, во что мне комфортно и удобно.

ЕВГЕНИЯ: Ваше амплуа — женщина-вамп. Но ведь когда-то вы тоже были ребенком и подростком со своими несчастными влюбленностями и комплексами. Помните себя школьницей?
ЕКАТЕРИНА: Я всегда была пацанкой, прямо скажем!

ЕВГЕНИЯ: Казаки-разбойники?
ЕКАТЕРИНА: Совершенно верно! Видимо, потому что у меня у самой два старших брата, я очень легко всегда дружила с мальчиками и общение с ребятами мне давалось легче, чем с девчонками. Но это прямо шутка жизни: несмотря на то, что всегда легко сходилась с мальчишками, Comedy Woman – уже третий, чисто женский коллектив, в котором я работаю.

ЕВГЕНИЯ: Легко сейчас с мужчинами дружить?
ЕКАТЕРИНА: Я верю и в мужскую дружбу, и в женскую. Все рассказы о том, что с мужчиной дружить невозможно – старые стереотипы, уже неактуальные и немодные. И человеческий фактор, эмоции зависят только от человека. Они могут появиться, а могут и нет.

VARNAVA_25

ЕВГЕНИЯ: Вы создаете впечатление успешной и счастливой женщины. Есть принципы, которые всегда срабатывают и помогают сохранить эту гармонию в жизни?
ЕКАТЕРИНА: Я по жизни очень эмоциональный человек… (Смеется) Горячая штучка! У меня, правда, эмоции всегда бьют через край.

Если я расстраиваюсь, то расстраиваюсь сильно. Если я счастлива, то я безумно счастлива. У меня нет среднего, полутонов.

Но при этом считаю, что мой главный рецепт счастья – каждый день говорить спасибо своей семьей и своим близким. Просто просыпаюсь с утра и про себя произношу слова благодарности за то, что мои любимые рядом со мной. Для меня самое главное, чтобы семья была здорова. А со всем остальным я могу справиться.

ЕВГЕНИЯ: Мы часто переживаем по поводу слухов. В вашей профессии — это неизбежное зло. Уже смирились или до сих цепляет, обижает?
ЕКАТЕРИНА: Знаете, по началу меня это задевало. Потом был момент, когда меня это очень сильно задевало. Но сейчас мне абсолютно все равно!

Мне не хочется ни секунды тратить на то, чтобы узнать, что обо мне пишут и что говорят.

Как правило, такая информация исходит от абсолютно неграмотных, невоспитанных и невежественных людей, которые позволяют себе трогать меня, моих близких и моих любимых людей. Более того, в ней обычно 99% неправды. Поэтому мне ни мгновения своей жизни не хочется тратить на эту чушь и мусор.

ЕВГЕНИЯ: Чего боитесь? Вот раньше боялись на велосипеде кататься, а от каких еще страхов осталось избавиться?
ЕКАТЕРИНА: Да, от страха кататься на велосипеде меня избавил мой молодой человек. Теперь у меня есть велосипед, и все лето мы на нем прекрасно колесили! Но есть фобии, от которых я, кажется, никогда не избавлюсь – страх насекомых, например. Комары, мухи, мошки, жучки могут заставить меня истерить, а обычной бабочке под силу испортить любой отдых на любом экзотическом пляже.

ЕВГЕНИЯ: То есть по классике жанра: увидели таракана, вскочили на табуретку и начинаете верещать?
ЕКАТЕРИНА: Начинаю убегать и убегать могу очень долго! При этом, конечно, кричать, верещать, отмахиваться. И будет не важно – загорала ли я в этот момент топлес или нет.

ЕВГЕНИЯ: (Смеется) Надо признать, что у вас очень хорошие друзья, если таких видео еще нет в youtube!
ЕКАТЕРИНА: (Смеется)

VARNAVA_35

ЕВГЕНИЯ: А что любите по жизни? Утренний кофе на веранде, книгу в тишине, шумную вечеринку? Чтобы вдруг посмотреть вокруг и подумать: “Мгновение, остановись!”
ЕКАТЕРИНА: О! Наталья Еприкян научила меня релаксировать во время шопинга: банально, тупо, но очень помогает отдохнуть! Шопинг прямо лечит!

ЕВГЕНИЯ: То есть уходите на целый день, и с концами?
ЕКАТЕРИНА: С утра проснулась, включила музычку, выпила стакан воды, потом чашку кофе и ушла на целый день! А еще люблю ходить в кино и смотреть триллеры и ужасы. Постепенно открываю для себя сериалы – сейчас прямо же эпоха сериальная, их выходит огромное количество! Недавно вот посмотрела “Настоящий детектив”, уже осилила пятый сезон “Американской истории ужасов”, и мне кажется, что это почти телевизионный шедевр. В свое время смотрела и “Как я встретил вашу маму”, и “Теорию большого взрыва”, и “Шерлок”. Меня от забавной комедии в работе толкает на что-то очень мистическое, драматическое и пугающее на экране.

ЕВГЕНИЯ: Не боитесь быть некрасивой?
ЕКАТЕРИНА: Нет! Вот сейчас иду против ветра, слезы в разные стороны, выгляжу не очень, и меня это совершенно не смущает!

ЕВГЕНИЯ: Ощущаете себя звездой? Вас узнают, о вас говорят, вас критикуют, достают…
ЕКАТЕРИНА: У меня есть главный принцип по жизни: если мне с человеком неприятно общаться, я с ним не буду общаться! Поэтому достать меня сложно.

VARNAVA_37

ЕВГЕНИЯ: Помните какое-нибудь самое нелепое выступление? Сельский клуб, сумасшедший банкет?
ЕКАТЕРИНА: Конечно! За годы работы было столько и глупых, и нелепых выступлений! Но могу честно сказать, почти все такие казусы потом становятся притчей по языцах, которые со смехом вспоминаются в гримерках, становятся поводом шуток над собой и в конечном итоге входят в наши номера на сцене. Ведь почти все ситуации, которые мы обыгрываем – реальные.

ЕВГЕНИЯ: Что нам ждать? Вы уже столько лет в Comedy Woman, пробовали себя и в киноролях. Что дальше?
ЕКАТЕРИНА: Мне очень комфортно в Comedy Woman! И пока этот проект не закрылся – а он не закроется, я буду в нем работать, занимать свою нишу и заниматься постановкой танцевальных номеров. Если мне предложат работу в кино, в чем я не уверена, то с большим удовольствием сыграла бы эпизодическую роль.

ЕВГЕНИЯ: И не главную даже?!
ЕКАТЕРИНА: (Смеется) Думаю, что до главной я еще не доросла! Пусть ими занимаются все-таки профессионалы. Для меня кино – развлечение, а к нему надо относиться серьезно и воспринимать работу на съемочной площадке как труд. Что касается театра,  то я бы себя там даже пробовать не стала. А вот продюсированием танцев занялась бы с удовольствием!

ЕВГЕНИЯ: Какой самый ценный совет вам дали родители?
ЕКАТЕРИНА: Родители мне никогда ничего не навязывали. За что я им очень благодарна! Несмотря на то, что я поздний ребенок и долгожданная девочка после двух братьев, воспитывали меня довольно строго. И все-таки никакими нравоучениями папа с мамой не злоупотребляли и что-то вбить в мою голову не пытались.

Но есть то, что я вижу и что у меня перед глазами. На сегодняшний день мои родители уже пятьдесят лет вместе, и мне кажется, что самый ценный совет – надо найти человека, который станет тебе по жизни мужем, другом и большой поддержкой, и жить с ним в мире и понимании. Вот тогда будет крепкая семья.

Я думаю, что каждый человек, так или иначе, живет для того, чтобы создать вокруг себя вечное и ценное. Вот семья – это и есть то самое вечное и ценное.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице