Заметки гида: Двое влюбленных на одном камне

Ко Дню всех влюбленных мы подготовили приятные новинки для наших читателей! Команда авторов пополнилась замечательным гидом Александром Егоровым, который будет раскрывать нам тайны нашего любимого города!

jegorov

Александр Егоров

Гид

“Кому-то Рига будет казаться величественной столицей и дорогой в перспективное будущее. Другие увидят в ней эпицентр культурной и духовной жизни – титул культурной столицы Европы 2014 говорит сам за себя.

Творческая богема, колоритная публика андерграунда, «золотая молодежь», закрытые тусовки бедных художников и масштабные вечеринки для бизнес-элиты — каждый найдет свой уголок в калейдоскопе рижской жизни.

Но есть ли здесь особое место, где даже среди толпы можно остаться только вдвоем? Оказывается, и у нас есть свой «счастливый памятник»!

В Старой Риге, прогуливаясь по мостовой улицы Алксная, можно встретить волшебный камень с изящной цифрой «два». Метку на нем поставила сама природа, словно намекая: «Это место для двоих». А поскольку камень брусчатки очень мал, то устоять на нем можно лишь крепко обнявшись. Не забудьте только закрепить свои объятия страстным поцелуем и напоследок загадать романтичное желание. Говорят, оно обязательно сбудется.

Только вот найти этот булыжник не так-то просто! Говорят,  талисман всех влюбленных мистическим образом кочует с места на место и может оказаться в любом уголке мощеной улочки Алксная. Но разве такая мелочь способна помешать настоящим влюбленным обняться на волшебном камне? Я думаю, нет! Ищите, и вы обязательно найдёте!”

dva Фотографии: Александр Егоров, www.fotopano.lv

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице