Далай-лама в Риге: Учения для стран Балтии и России

16-18 июня в Риге будет гостить Его Святейшество Далай-лама. Несмотря на то, что она сам частенько называет себя “простым буддийским монахом”, он все-таки духовный лидер Тибета, Монголии, гималайских регионов, буддийских территорий России других стран.

dalai1

И у него, как любит говорить сам Далай-лама, три основных обязательства: продвижение общечеловеческих ценностей, укрепление гармонии и взаимопонимания в отношениях между крупнейшими религиозными традициями и сохранение буддийской культуры Тибета.

16 июня

8:30‒11:30 Учения Его Святейшества Далай-ламы по Алмазной сутре и сочинению Чже Цонкапы “Восхваление взаимозависимого происхождения”. Алмазная сутра – одна из самых коротких и самых знаменитых сутр о совершенстве мудрости. В буддизме основу духовной практики составляют шесть “совершенств”: даяние, нравственность, терпение, усердие и медитация и мудрость.

Алмазная сутра, отсекающая заблуждения, – мощное средство постижения взаимозависимости всех явлений. Участники учений получат буклеты с переводом Алмазной сутры на русский, латышский и английский языки для дальнейшего внимательного изучения.

dalai2

13.00‒14:30
Разъяснительные учения досточтимого Янтинга Ринпоче, советника Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам.

15:00–17:00
“Так я слышал однажды…” – беседа о сутрах с досточтимым Тензином Приядарши, директором Центра Далай-ламы об этике и ценности, ведущие к трансформации при Массачусетском технологическом институте и совместная медитация.

17 июня

8:30‒11:30
Учения Его Святейшества Далай-ламы по Алмазной сутре и сочинению Чже Цонкапы “Восхваление взаимозависимого происхождения”

13.00‒14:30
Разъяснительные учения досточтимого Янтинга Ринпоче, советника Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам.

15:00–17:00
“Мудрость и сострадание в сутре и тантре” – встреча с выдающимся буддологом, основателем “Тибетского дома США” проф.Робертом Турманом.

dalai3

18 июня

8:30‒11:30
Его Святейшество Далай-лама. Посвящение Тысячерукого Авалокитешвары, Будды Сострадания. Благословение Манджушри. Манджушри – одно из самых любимых божеств в тибетском буддизме. Традиция гласит, что он представляет собой воплощение мудрости всех Будд. Само имя Манджушри значит “мягкое великолепие” и подразумевает мягкую речь, свободную от грубых слов. Таким образом практика Манджушри помогает развитию красноречия.

13.00‒14:30
Разъяснительные учения досточтимого Янтинга Ринпоче, советника Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам.

15:00–16:00
Музыкальное подношение от группы «SunSay». Основатель группы Андрей Запорожец.

Skonto Halle
Рига, ул. Мелнгайла, 1а
16-18 июня
bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице