Благотворительность: Поможем Николь стать счастливой!

Невозможно представить, что испытывает мама, когда после оплошности врачей, получает на руку свою дочь, с диагнозом “детский церебральный паралич”.

lampa_sm

Однажды мне мама девочки инвалида призналась: “Я спускалась в подвал и кричала от отчаяния, чтобы не слышали старшие дети.” Вот в этой фразе вся боль и вся тяжесть такой ноши. Восьмилетняя Николь Пинчук прекрасно учитcя, рисует картины, делает успехи в математике, но при этом ей требуется постоянная медицинская реабилитация, потому что ходит и говорит девочка с трудом.

Николь уже один раз прошла интeнсивный курс физиотерапии в центре “Poga”, и результат был потрясающим. Сейчас врачи настоятельно рекомендуют еще два специальных курса – занятия с особым костюмом Therasuit 3 (создан по космическим разработкам) и на роботе для ходьбы G-EO System. Всего на год девочке необходимо €5340.

nikol1

Маленькая Николь упорная и настойчивая, а еще она отважная, c добрым открытым сердцем. В ее арсенале почетные грамоты за достижения в учебе и дипломы. Но все это можно смело отдать за возможность бегать. Помните, как в сказке “Цветик-семицветик”? Вот Нике нужен один такой чудо-лепесток. И им можем стать мы с вами.

В этой истории переплетено все – чудесные врачи и равнодушные циничные халтурщики, из-за которых девочка стала инвалидом; радость и боль; годы бесконечных реабилитаций и душевные совместные праздники. И в центре этого маленького семейного мира – чудесная светлая малышка, которая смотрит вокруг с радостью, рисует удивительные картинки, в уме легко перемножает трехзначные числа, сама читает маме с папой сказки, играет в принцесс и феноменально разгадывает кроссворды.

nikol3

Она примеряет блестящую корону, а потом через несколько минут с гордостью показывает свой первый детский пояс каратэ – папа возит ее в эту секцию, чтобы развивать движения – это своего рода медицинская реабилитация. С движениями Николь трудно, ходить она начала поздно, почти в три года.

И сейчас самые простые действия даются ей с трудом – например, правильно взять чашку или карандаш. Плохо работают правая нога и пальцы правой руки. Сложно держать равновесие. Каждый шаг дается ей с трудом и болью. Но постепенно, понемножку происходят улучшения – Николь вместе с мамой и папой над этим работает постоянно.

nikol

Чтобы не потерять с трудом достигнутый результат и сделать очередной шаг вперед, врачи назначили Николь курс реабилитации в новом медицинском центре Poga, чтобы однажды Николь стала самостоятельной девочкой, а потом пошла работать учительницей – это мечта девочки.

Line_sm

Благотворительный телефон 90006383 (€1,42 за звонок) работает для Николь Пинчук до 14 февраля. А в фонде Ziedot.lv открыт специальный счет для сбора средств на лечение девочки. Все перечисленные деньги, без отчислений, пойдут на оплату курса медицинской реабилитации.

http://www.mixnews.lv/ru/zelenaja-lampa/news/216478_zelenaya-lampa-shans-dlya-8-letnej-nikol/

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице