Благотворительность: Поможем Никите выйти из Зазеркалья

Рады сообщить, что мы начинаем сотрудничество с благотворительным проектом “Зеленая лампа”.

Совсем недавно ведущие журналисты Латвии, Ольга Авдевич и Рита Риттер, зажгли “лампу” для тех, кто нуждается в помощи. Наш онлайн-журнал не смог остаться в стороне – сегодня мы рассказываем о семилетнем мальчике Никите.

НА ЧТО: Продолжительный курс дельфинотерапии
КОМУ: Семилетнему мальчику Никите Чачковскому
СКОЛЬКО: €7 500
КАК: Тел: + 371 90006383 (€1,42)
Банковский перевод через счет мамы Никиты на Ziedot.lv

В три с половиной года Никите диагностировали аутизм. Об этом феномене уже столько написано за последние годы, что всего и не упомнишь, но одно мы знаем точно – Никита не болен, но он живет в другой реальности, говорит на другом с нами языке и выбраться ему из этого Зазеркалья очень сложно.

Nikita4

Его мама Марина одна растит и Никиту, и его старшего брата, когда выкраивается свободная минутка – шьет свадебные платья. А дома у нее большая красная папка – мостик из особенного мира Никиты в реальный мир мамы. В этой папке – карточки с картинками. Никита подбегает, берет табличку “Я хочу” и добавляет картинку “Молоко Rasa”. Потом он находит карточку “Помоги” и “Телевизор” – и мама разрешает ему посмотреть мультфильм.

На что вы нацеливаете своих детей? Что для вас является большой победой? Вот в случае с детьми-аутистами победой считается, если ребенок, к примеру, научился скатываться с горки, завязывать шнурки, брать продукты в холодильнике, здороваться. Вот такая теория маленьких шагов.

Nikita2

Никита – очень ласковый мальчик. Cчитается, что аутисты избегают любых прикосновений, а он часто обнимает маму, прижимается к ней, как маленький котенок. В эмоциональном плане — это огромный прорыв. Марина надеется, что если она будет делать все, что возможно, Никита сможет научиться говорить, ходить в обычную школу, даже получить профессию.

Она понимает, что победоносная война — это не про их историю, но свою победу они обязательно получат и уже за последние два года заметны невероятные успехи и прорыв.

Nikita3

Врачи считают, что толчок дали занятия дельфинотерапией. Сейчас, чтобы укрепить успех, надо снова пройти курс в Минском дельфинарии “Немо”, где Никиту ждет инструктор Василий Овсянников.

Именно после занятий с ним у мальчика произошло серьезное улучшение. И чтобы в следующем году Никита Чачковский смог пойти в школу, ему необходимо продолжить занятия с дельфинами.

Марина уверена, что это только начало большого пути, который вместе пройдут и преодолеют.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице