Благотворительность: Озеро надежды для прекрасной Эвы

lampa_sm

Когда Эва улыбается, становится еще тяжелее. Ей – 39 лет. У нее четверо детей – две девочки и два мальчика. Два с половиной года назад у Эвы Яунземе-Новицкой констатировали серьезное заболевание – онкологию груди. С тех пор ее жизнь раскололась на две части. В нынешней части – семейные заботы и радости перемешаны с тяжелыми мыслями и борьбой за жизнь.

eva2

Эва прошла уже 20 курсов химотерапии. Старшие дети – большая опора, а младших берегут, не рассказывают. Но малышка-дочка вдруг стала рисовать мамины портреты с красивыми прическами и длинными волосами – как до болезни…И в этом тоже большая порция горечи и боли.

eva1

И горько то, что и в свободную минуту от мыслей не убежать. Даже сходить особенно некуда. Живет она далеко от Риги. Друзья после того, как она заболела, как-то сами собой постепенно отпали. Осталась одна давняя подруга, с которой она созванивается каждый день.

Сейчас консилиум врачей-онкологов рекомендовал Эве принимать новое лекарство – Palbociclib, революционную разработку американской фирмы Pfaizer. Месячный курс стоит €2948, годовой – €35 375. Именно в ее случае, при таком диагнозе, этот препарат способен помочь – уничтожить опухоль и остановить негативные последствия.

С помощью близких, которые выделили на спасение Эвы все резервы, первую партию удалось оплатить, Эва уже начала принимать препарат и чувствует себя лучше. Она верит, что болезнь отступит. Иначе и не может быть – она нужна своим четверым детям, мужу и маме.

В фонде ziedot.lv открыт специальный счёт помощи Эве Яунземе-Новицкой.
Все деньги с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут напрямую на оплату лекарства.
Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать для Эвы до 3 октября.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице