Благотворительность: Крылья у Насти есть, но ей бы встать на ноги

Лично для меня вопрос веры сложный и неоднозначный. Но именно поэтому я с огромным уважением отношусь к тем, чья вера абсолютна. По-моему, это люди колоссальной силы воли.

lampa_sm

Что в этой истории больше всего удивляет и радует – настоящее, не показушное, смирение, Насти Назаровой, с которым она принимает все трудности жизни. Мы же все вместе можем подарить ей новую жизнь и новую надежду. Дело в том, что у Насти с рождения нет ноги – врожденная ампутация.

Чтобы ходить, нужен протез. И у нее есть протез – ему недавно исполнилось 22 года. Слишком достойный срок для подобного агрегата – поистерся, поистрепался, вот-вот развалиться, а замены нет. Все, что предлагает наша медицина – неудобная, неповоротливая, громоздкая конструкция, которая закрепляется через плечо и сильно натирает кожу.

Современный протез, который берутся для нее изготовить в клинике Германии, стоит дорого, в Настином случае – 22 669 евро. От этого зависит не просто качество Настиной жизни, но и ее возможности заниматься 3-летним сыном. Именно ради маленького Коли Настя решилась попробовать собрать деньги на новый протез. И ещё ради мамы – чтобы при жизни она могла успеть порадоваться и увидеть, как дочь сама сможет ходить.

Но судьба часто компенсирует тяжелые ситуации чем-то другим. Хорошим и светлым. И однажды в храме на службе Настя встретила Сашу. Оба верят, что эта встреча была предопределена. Через год после того, как они обвенчались, родился Коля. А еще недавно один юрмальский бизнесмен увидел, как Настя передвигается по улице. И просто подарил ей мини-скутер для поездок по тротуарам – это гораздо удобнее, чем инвалидная коляска. (Мы узнали, что зовут этого человека Эдуард Расторопов, и благодарим его за это доброе дело, сделанное совершенно незаметно для окружающих).
Ну а а мы можем помочь Насте встать на ноги в буквальном смысле!

Благотворительный телефон 90006383 (€1,42) работает для Насти до 4 июля
На сайте ziedot.lv открыт специальный счет.
Помочь можно также перечислением денег на счет Насти:
Fonds “Ziedot.lv”
Регистрационный номер: 40008078226
SWEDBANK
Банковский код – HABALV22
Номер счёта – LV95HABA0551006150241
Цель – Palīdzība Anastasijai Nazarovai

И P.S. Мы хотим обратиться к тем, кто живет и/или работает в Юрмале. Если у кого то есть возможность приютить на охраняемой стоянке в Дзинтари или Майори Настин скутер, напишите нам, пожалуйста, на info@brunch.lv или zala.lampa@gmail.com.

Нужно просто разрешение для Насти пользоваться парковочным местом – чтобы она могла приезжать с сыном в центр на своей старенькой машинке с знаком “инвалид”, пересаживаться на скутер, гулять с ребенком, а через несколько часов ставить скутер на место, снова садиться в машину и ехать домой. Скутер нужно подзаряжать раз в несколько дней. Электричество обходится порядка 10 евро в месяц, Настя готова эту сумму оплачивать.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице