Благотворительность: Игорь Макаров должен жить!

Сбор средств для детей всегда идет через боль, а для взрослых – через страх. Пожалеют ли зрелую женщину, пожилого мужчину, неказистого подростка? Проявят ли к ним столько же сочувствия, сколько к маленькому мальчику или девочке? Но всегда хочется верить в человеческое сострадание.

lampa_sm

“Может быть, это не правда? Может быть, это просто сон? С тех пор как я узнал диагноз, я – как между небом и землей. Понял, что жизнь коротка, очень коротка, и каждый день молю Господа о помощи. Еще недавно у меня было всё хорошо. Я встретил свою единственную женщину и мечтал реализовать все цели и желания, которые касаются нас обоих.
Но с июня 2015 года в один момент моя жизнь перевернулась с ног на голову…”, – такое письмо написал рижанин 48-летний Игорь Макаров. Сейчас ему нужна наша помощь.

igor1

Этот рассказ – о жизни, в которую пришла любовь. Пришла почти одновременно с тяжелой болезнью. От болезни есть лекарство. Но оно баснословно дорогое… Жизнь можно спасти, если переступить через себя и обратиться к людям. Потому что рак беспринципный, жестокий и своенравный враг.

В 46 лет Игорь встретил свою любовь, сочинял песни, создавал мебель и вдруг – меланома. Дальше – срочная операция, удаление воспаленных лимфоузлов, повторная операция, иммунная терапия… Всего операций было три. Сражение с болезнью идет очень тяжелое, но нельзя сдаваться. Было испробовано уже много разных методов лечения.

Сейчас консилиум врачей сделал заключение, что единственное, что может эффективно помочь Игорю – курс очень дорогого нового лекарства Vemurafenib (Zelboraf). Стоимость годового курса – €51 432.

Обратиться за помощью ему было сложно. Уговорила жена Ирина – она полна решимости сделать всё, чтобы спасти дорогого человека. С помощью друзей и родственников она собрала деньги на первую дозу лекарства. Игорь начал его принимать, и уже через несколько дней началось улучшение. Значит, препарат в случае Игоря хорошо подходит. Но дальше самим не справиться. Ирина работает парикмахером. Игорь из-за болезни сейчас работать не может. А во мы в силах сохранить жизнь человеку и подарить ему возможность любить и быть любимым.

igor2

Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа” на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) работает для Игоря до 28 марта.

“Самое сложное в таких ситуациях, что медицина у нас оставляет больного человека один на один с болезнью – никто не объясняет, что делать дальше. Что проверять, на какие исследования просить направления, какие есть варианты лечения, мы узнавали в интернете, – рассказывает Ирина. – На наше счастье, операцию делал замечательный хирург Андрей Сребный. Он отнесся очень по-человечески – советовал, консультировал, направлял на процедуры… Когда всё это случилось, я зарегистрировалась на различных медицинских форумах, посвященных онкологии, – рассказала Ирина. Меня поразило множество случаев, когда диагноз не оставлял надежд, а люди остаются жить – в вере, любви и счастливо”.

Благотворительный телефон 90006383 (€1,42) работает в помощь Игорю до 28 марта
На сайте ziedot.lv открыт специальный счет.
Помочь можно также перечислением денег на счет Игоря Макарова:
Fonds “Ziedot.lv”
Регистрационный номер: 40008078226
SWEDBANK
Банковский код – HABALV22
Номер счёта – LV95HABA0551006150241
Цель – Palīdzība Igoram Makarovam

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице