“Балтийские музыкальные сезоны: Денис Мацуев и его звездные гости

Всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев покорил Юрмалу. Сразу два выступления артиста состоялись в концертном зале “Дзинтари” в рамках фестиваля “Балтийские музыкальные сезоны” и прошли при полном аншлаге.

_MMA2700

“Балтийские музыкальные сезоны” – один из крупнейших проектов в области классической музыки и оперы в странах Северной Европы, в рамках которого в Латвии проводятся концерты звезд мировой сцены.

_MMA2148

Концерты Дениса Мацуева стали вторым мероприятием фестиваля, который обещает в будущем сделать Юрмалу летней культурной столицей Балтии.В этом году в рамках фестиваля пройдет еще серия концертов мировых звезд классической музыки и оперной сцены. Между тем, руководители фонда уже обдумывают программу на будущее.

_MMO7323

Денис Мацуев подошел к выступлению в Юрмале с особым трепетом. Первый вечер начался с бессмертной классики – “Ночи на лысой горе” М.П. Мусоргского и Первого концерта для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. Народный артист России исполнил его в сопровождении симфонического оркестра “Балтийских музыкальных сезонов” под управлением главного дирижера Государственного симфонического оркестра республики Татарстан Александра Сладковского.

_MMA2563

Это заряженное джазовой энергией классическое произведение стало плавным переходом к программе второго концертного дня, когда пианист-виртуоз представил латвийским зрителям свою новую программу “Джаз в кругу друзей”.

_MMA2847

Ее он сыграл с лауреатами телевизионного конкурса юных талантов “Синяя птица”, а также контрабасистом Андреем Ивановым, ударником Александром Зингером и баянистом Айдаром Гайнуллиным.

В зрительном зале были все: латвийские вип-персоны от Андриса Шкеле и Валдиса Биркавса до российский звезд – Аллы Пугачевой, Леонида Ярмольника и Игоря Николаева.

_MMO7193 (1)

_MMA2083

_MMA1871

 

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице