Анна, Жанна, Амедео – “Модильяни. Искусство любви”

Российский биограф Игорь Оболенский представит лекцию-моноспектакль о самом загадочном гении 20 века.

igors-obolenskis-маргарита
Премьера авторской программы Игоря Оболенского состоялась в Хельсинки, в музее Атенеум, на выставке работ Амедео Модильяни.

Амедео Модильяни – личность, о которой хочется говорить всегда, даже безотносительно круглых дат и масштабных выставок. Самый романтичный и загадочный гений своего века.

modi-3

Как всегда, во время блестящих лекций Игоря Оболенского мы познакомимся с удивительными деталями биографий знаменитостей и хитрыми переплетениями судеб и узнаем истории создания полотен Модильяни.

Женщины Амедео Модильяни – отдельная страница искусствоведческих исследований, касающихся жизни и творчества эксцентричного и гениального итальянца.

Судьба Модильяни – настоящий клад для писателя и сценариста. Юный итальянец приезжает в Париж, когда там творят Пикассо, Утрилло, Шагал; пишет портреты парижских красавиц, сам влюбляя в себя всех вокруг.

mo

Там же переживает роман с Анной Ахматовой – как раз в тот момент, когда она приехала во Францию в свадебное путешествие с Николаем Гумилевым. Там же Амадео встречает любовь своей жизни – художницу Жанну Эбютерн и погибает, не дожив совсем немного до всемирной славы и космических цен на свои полотна.

3 апреля / 19 часов
В Рижском Доме Москве
Рига, улица Меркеля, 7

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице