ANNA LED: Я — человек одного дела!

Cпециально для “Люблю!”

AnnaLed1Анна Ледскалниня – популярный и самый востребованный латвийский дизайнер, основатель бренда ANNA LED, известный не только в Латвии, но и в США, России и Японии. В созданных ею вещах часто используются трикотаж, ручное кружево и натуральные ткани. Говоря об Anne Led, обычно упоминают о неповторимом авторском стиле и утонченном покрое одежды этой марки

На недавней неделе моды в Риге новая летняя коллекция Анны произвела на меня большое впечатление. Мнения зрителей о демонстрации были разношерстными. Но мне было наплевать. За эти несколько минут показа я забыла об осенней промозглости и увидела изумрудное море, алые маки и аметистовое небо лета. Наряды были настолько спокойными и гармоничными, что захотелось побеседовать с Анной не о моде и творчестве, а обо всем на свете. К счастью, мне это удалось!

Вдохновение – это великая вещь, но это лишь часть рабочего процесса. К нему еще надо приложить трудолюбие, удачу и ответственность. Ведь когда у тебя работают люди, которым нужно платить зарплату, ты просто не имеешь права сегодня вдохновляться, а завтра нет- это удел свободных художников. Да, я не могу сесть и придумать коллекцию, и меня могут сподвигнуть на это определенные люди, особенные личности, путешествия.

Эмоции, конечно, нужны. Но я не сижу у окна и не жду музы. И когда приходит некое озарение, я даже не могу назвать это “вдохновением”. Это — состояние души.

У меня нет кумиров. Существуют лишь те умные, мудрые, выдающиеся люди, у которых я учусь, кого уважаю и чту. Именно поэтому люблю автобиографические книги. А кумиры
пусть останутся подросткам, которым нужны правильные личности-ориентиры.

Я чувствую человеческую красоту на совершенно другом уровне. Одежда, макияж, прическа, конечно, важны, но гораздо громче внешности говорит о личности энергетика человека, его внутреннее, гармоничное состояние. Хотя нечищеные ботинки будут меня раздражать в любом случае.

Ошибка взрослых считать собственного ребенка несмышленным и безапеляционно лезть к нему в душу. Дети не маленькие, они — другие. Я смотрю на свою дочь, ее окружение. И это поколение по-настоящему крутое. О чем мы думали, будучи юными? А эти уже в свои 14-15 лет обладают поистине огромным информационным полем, рассуждая на любые темы: от вегетарианства до энергетических полей.

annaled3

Бесконечно ценю в человеке благородство, доброту, умение понять и не осудить. Всегда восхищаюсь настоящими Поступками: бросить насиженное место, сорваться, уехать и начать жизнь заново, плюнуть на всё и родить ребенка, страстно влюбиться и последовать за избранником, взять и сильно похудеть, освоить новую профессию, выучить в совершенстве иностранный язык. В мужчинах уважаю умение и смелость жертвовать своими интересами, принципами, ради любимой.

Мужчины дружат, женщины — соперничают. И какими бы мы ни были духовно развитыми и интеллигентными, какая-нибудь коварная червоточинка обязательно заведется. Если и существует женская преданность подруге, то это, скорее, на грани какой-то любви. А вот кто из них окажется рядом в трудную минуту — вопрос открытый.

Если что-то раздражает – время задуматься. Возможно, эта какой-то знак, подсказка. И прежде всего надо разобраться в себе, найти истинную причину своего отношении к возникшей ситуации. Возможно, на это уйдет немало времени, зато результат доставит искреннюю радостью! Единственное, чему я не научилась противостоять: некомпетентности под маской профессионализма.

annaled4

Я – человек одного дела. Мне даже не приходят в голову мысли: «а если не дизайнер, то кто?» Мне повезло, я очень люблю свою работу. Слава Богу, процесс моего поиска себя закончился еще в раннем возрасте. Хотя в жизни все бывает! Я, например, знаю много примеров, когда люди кардинально меняли род деятельности и, буквально, расцветали на глазах.

annaled2

Во мне нет тщеславия. Может пора его культивировать в себе? Хорошо помню свой первый успех, который вызывал бурю эмоций у мужа, а не у меня. Может быть оттого, что каждый взлет идет по своим законам и к нему можно и нужно быть готовым?

Я не в восторге от объективов, вспышек и, направленных на меня, прожекторов. Уметь показать себя на камеру в такой момент — целое искусство и я не совсем им обладаю.
Мне кажется, что уметь донести до аудитории свою мысль, а тем более учить людей- это особый дар.

Мой ритм жизни — напряженный. И, порой, нет ничего слаще идеального утра: вся семья дома, можно медленно проснуться, никуда не спешить, почувствовать аромат свежего кофе и обязательно распахнуть настежь двери балкона. А там, за окном — весна! Причем, это состояние может настигнуть меня только дома! Париж, Рим или Лондон – совершенно здесь бессильны.

Когда я позволяю себе помечтать, то уношусь мыслями к морю. Совершенно не могу без этого ощущения полета, простора и соленого воздуха…

Я уверенна, что каждый человек должен найти свое призвание в жизни , и не важно в каком возрасте…( лучше конечно пораньше), тогда можно успеть сделать так много хороших дел и поступков и получать радость от каждого прожитого дня!

annaled_long

Фотографии: portfolio.marimoart.lv, delfi.lv, kasjauns.lv

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице