Отдых в Литве: Поднебесная тропа Аникщяй

В этом году любителей экстрима и активного отдыха определенно будет привлекать крошечный курортный городишко Аникщяй, что на северо-востоке Литвы. К слову, это единственный литовский город, где еще можно встретить поезда на узкоколейной дороге. Именно здесь было решено создать новую лесную тропу. Только в отличие от привычных тропинок, петляющих между деревьями, этот аттракцион проходит по верхушкам вековых дубов и сосен.

“Зеленые” могут не нервничать – строительство такой тропы решено было оборудовать на месте санитарной зачистки леса, поэтому вреда лесу такой масштабный проект практически не нанес.

litva2

Причем, не стоит предполагать, что пройти препятствия смогут только избранные. Все 372 метра тропы доступны каждому, в том числе и людям с ограниченными физическими возможностями – для них в ближайшее время планируется оборудовать подъёмник. Но уже в начале июня в гости ждут первых посетителей. Подробную информацию можно получить в туристическом центре, а на самой тропе будут установлены стенды с информацией о деревьях, лесных растениях и животных.

Смельчакам откроется невероятно живописный вид на Аникщяйский бор, а разнообразить панорамный вид можно с башни обозрения – с высоты 35 метров, как на ладони видна долина реки Швянтои. Такое развлечение – вызов главному конкуренту – Друскининкай. Во-первых, новое развлечение должно заманивать туристов на активное времяпровождение. А во-вторых, двери открыл новенький современный центр отдыха SPA Vilnius Anykščiai. Словом, бьет малыш-Аникщяй по всем фронтам и дает надежду жителям поправить прорехи в бюджете за счет приезжих гостей.

litva4

Да и не тропой единой богат этот край. Есть здесь и спа, и отели, и масса ресторанчиков, и, конечно музеи! Например, Музей керамики, где можно попытать свои силы в гончарном деле. Или Музей узкоколейной железной дороги, где можно совершить маленькое путешествие по живописным местам. И даже Музей лошади! В последнем собрана вся конная утварь, транспортные средства прошлых эпох и вовсю работает кузнец – попросите его выковать вам монетку на счастье.

litva3

Центр туристической информации
Ул. Гягужес, 1, Аникщай, Литва
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
рабочие дни: 8.00-17.00
выходные и праздничные дни: 9.00-17.00

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице