Алексей Чадов: “Никто ничего не должен, и никто ничей человек”

Алексей Чадов, младший брат актёра Андрея Чадова – один из самых талантливых российских актеров.

Дополнительно запишем в “личное дело” невероятное обаяние, харизму, немного скрытости, отличное чувство юмора, профессионализм и заразительный смех — получаем портрет того самого Чадова, по которому сходят с ума девчонки всех мастей. Того Чадова, который покорил сердца зрителей в десятках фильмов, включая “Война”, “О любви”, “Жара” и “9 рота” и который 26 сентября выйдет на сцену Рижского Дома конгрессов в спектакле “Незнакомка“.

Neznakomka_2

Об актерской профессии

“Я очень быстро адаптируюсь. Но и мне понадобилось время, чтобы на съемочной площадке чувствовать себя как дома. Это несколько взлетов, разочарований, сравнений и опять взлетов.

Можно любить аплодисменты и обожать внимание, но нужно быть профессионалом своего дела. Любого дела. У меня за спиной двадцать лет съемок и участие в полусотне фильмах. Это бесценный багаж опыта и знаний, которым я дорожу и с удовольствием делюсь с хорошими партнерами. Не хочу себя хвалить, но точно знаю, как и что нужно сделать в кадре.

И не думаю, что это всё можно осознать лет в двадцать пять после пяти ролей в кино.

По-моему, это возможно понять уже ближе годам к сорока, когда наигрался в дворовых пацанов и стараешься брать более серьезные роли. Когда сам становишься зрелым мужчиной, личностью.

Сегодня очень технологичный кинематограф, который требует от тебя некоего совершенства. Ты должен идеально ездить верхом, идеально водить машину, стрелять из оружия, драться. Особенно драться. Сейчас ведь никого ничем не удивить.

chadov2

На кого из своих героев похож? Сложно сказать… Вот прямо сейчас еду и пытаюсь понять, какой я… Если год сниматься в роли романтика, то эти качества появятся в тебе волей-неволей. Ты же когда играешь, не врешь, но проживаешь.

Когда играл боксера, сам стал сильнее не только физически. У меня даже химический состав внутреннего состояния изменился.

Так что, какой я? Очень разный. Издержки профессии. И с каждой новой роли ты открываешь в себе что-то новое…
Правда, когда заигрываешься, то и в жизни начинаешь себя вести, подражая своему герою. Поэтому образом нужно увлечься, но научиться существовать с ним органично.”

О брате и профессиональной ревности

“В нашем случае, не могу сказать, что чья-то слава отражается на отношениях, но это вопрос, с которыми приходится работать.

Все хотят быть более любимым, более признанным, востребованными и желанным. И это все – актёрское тщеславие. Но все дело в характере. Андрей более закрытый, я – нет.

В этом и есть разгадка моей большей востребованности. Кроме того, мы взрослые люди и в состоянии совладать со своими эмоциями, думать, мыслить и задавать вопросы, в первую очередь, себе: почему так, а не иначе.

happy21032017-zahod

У каждого есть свои цели, свои задачи и свои возможности. И если человек имеет то, что имееет, значит, ему не хочется и он не стремится получить больше.”

О сыне

“С детьми все просто! Во-первых, детей надо воспитывать в любви. В настоящей, искренней любви. Чтобы они ее чувствовали каждый день.

Во-вторых, юмор – главное условия для веселой семейной жизни. Ребенка даже поругать можно с юмором. И он все прекрасно поймёт и учтёт.

В-третьих, основа всего – пример родителей. Если папа открывает книгу, то и сын будет открывать книгу. Это железобетонно.

Сын Федя перенял главное, что есть в нас — доброе сердце. Он, правда, очень добрый мальчик. Мы-то, поколение 80-90-х, поломанные и нас, как в песне Басты “уже не починить”. Мы, конечно, добрые. Но наше добро с кулаками. И нам с этим жить, и бороться с комплексами.

chadovi30062016-zahod

Поэтому наша задача сохранить поколению наших детей психику, сберечь в них доброту, воспитывать крепкую личность. Чтобы они были лучше, чем мы. Вот Федя – парень, который умеет любить.”

О семье

“Сохранить, точнее восстановить теплые отношения с Агнией (Агния Дитковските — бывшая супруга героя) – результат крайне непростого пути. Я вообще никому не пожелаю такой истории.

И весь конфликт был завязан на сыне. Не было бы в семье ребенка, мы бы к таким спокойным отношениям пришли бы на следующий день после развода. А с маленьким ребенком в семье — это был сложнейший процесс. Но сейчас у нас нет обид друг на друга. Мы не держим зла друг на друга и живем дальше.

Никто никому ничего не должен и никто ничей человек. И по сути, это стоит понимать каждому. Мы все подарки Вселенной друг другу. И большего надумывать не надо.

Главный вопрос: как продолжать полноценно воспитывать ребенка в гармонии. Оказалось, что и это возможно даже при нашей профессии и наших отношениях. Конечно, идеально, когда семья полноценна. И к этому надо стремиться. И этого надо желать. Но разные же ситуации бывают…

Но для полного душевного спокойствия мне нужна полноценная семья. Я все-таки семейный человек, хозяйственный, Петух по знаку зодиака! Мне вот прямо нужен этот курятник, где я смогу яйца собирать, зерно насыпать. Я точно не волк-одиночка, живущий на барже.”

О себе

“Я точно не идеален! Но люблю учиться у старших. В этом смысле мне легче, чем тем, кто не терпит критику. Мне бы научиться сдержанности… Несмотря на то, что люблю жить спокойно и размерено — ужасно много суечусь. Мне всегда хочется успеть больше. Еще больше!

chadov

Постоянно работаю над терпимостью. Я ужасно вспыльчивый и точно не готов дать себя в обиду. Пару раз в детстве дал слабину и до сих пор жалею. Это комплекс и незакрытый гештальт! Поэтому я очень спокойный, дружелюбный, миролюбивый, но когда чувствую, что меня хотят обидеть — все, я Рэмбо!

Родители назвали меня Алксандром, а называть стали Алексеем. Само как-то получилось. Надо у мамы, Галины Петровны, спросить. Она тут, рядом. (Смеется) Говорит, за одну минуту не расскажешь …

Помню, когда плакал последний раз. Давно. Мальчиком. Года 22 мне было. Да даже в институте бывало обижали и хотелось всхлипнуть. В зрелом возрасте слезы отмирают и мужчина плачет душой. Если этого не происходит, возможно, перед вами еще мальчик. Для мужских слез должна быть очень причина веская.

Я открытый человек. Очень люблю общение, люблю слушать и умею слышать. Умею видеть. Эти навыки вообще первый курс актерского мастерства, без них на сцену нельзя выходить.”

О любви и счастье

“В женщине шарм — главное оружие. И блеск в глазах. Именно эти две составляющие заставляют обернуться. Вот как женщин в противоположном поле привлекает импозантность, некая брутальность. Так мы “клюём”, если девушка женственна и как-то умеет себя грамотно вести, что ли.

Вообще такое очарование — набор разных составляющих. Один-единственный жест, один взгляд, один шаг могут показать человека очень воспитанным и одаренным.

Счастливая любовь — лучшее состояние, в котором может пребывать человек. Ради этого состояния мы живем, зарабатываем деньги, что-то строим, с кем-то знакомимся, как-то одеваемся.

Мы все поголовно хотим состояния абсолютного счастья. В том числе, и в любви. Но всему есть конец. У счастливой любви в том числе. Она может потом появиться опять, но разбитое сердце придется пережить.

А вот это — самая мощная школа жизни. Только в момент разрыва ты понимаешь, что начинается взрослая жзнь. Только тогда приходит мудрость, включается голова, воспитывается сила и строится личность. Несчастная любовь – большой шаг вперёд. И это не столько нам нужно, сколько просто неизбежно.

Другое дело, как к этому относиться. По сути, прохождение трудности — это и есть проживание жизни. “Быть живым – это подарок. А быть счастливым — это ваш выбор каждого”.”

фото: hello.ru, menslife.com

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице