Актер Анатолий Белый и его “Люблю!”

Анатолий Белый — один из самых популярных российских актеров на сегодняшний день и невероятно обаятельный мужчина. У него масса ролей в театре, но мы, прибалтийская публика, знакомы с ними мало – редко к нам заезжает Московский Художественный театр им. А.П.Чехова.

Но лично я с удовольствием бы увидела Анатолия Белого в “Чайке”, где он играет Тригорина или в образе короля Лира в одноименной шекспировской пьесе. Но увы… Зато кино у нас никто не отнимет!

white_loveФотографии: Евгения Шафранек

И роли, сыгранные этим актером на большом экране, давно покорили сердца киноманов. Иван Федорович Карамазов в сериале “Братья Карамазовы”, Казимир Малевич в картине Александра Митты “Шагал-Малевич”, супергерой Андрей Шпагин в “Городских шпионах” и много других ярких ролей принесли актеру и славу, и успех.

Я же считаю большой удачей то, что новое российское кино с дежурным названием “Мотылек” частично снимали здесь, в Латвии. Именно во время съемок нам и удалось буквально несколько минут пообщаться с актером.

White1_love

Line_sm

Я люблю заниматься любимым делом — своей профессией

Я люблю вкусно есть. Меня не может оставить равнодушным стейк и красное вино, желательно Chianti. Я вообще люблю итальянские вина.

White3_love

Люблю спать. Я абсолютная сова! И хотя не сплю до двух часов дня, но проснуться в полдень могу запросто. Домашних это не раздражает, потому что к этому времени они уже все уходят по своим делам. Но и ложусь поздно. Причем, могу пойти спать в полночь, а усну все равно около двух ночи.

Люблю своих детей и свою жену. Я, конечно, сейчас конкретизирую, потому что все это можно назвать одним словом – “семья”.

Я люблю придумывать что-нибудь интересное! Например, делать сюрпризы для людей. Последний сюрприз слишком сокровенный, его озвучивать не буду, а если говорить о профессиональной деятельности, то сейчас как раз разрабатываю и придумываю свою чтецкую программу, где будут музыка, стихи, видеоряд… И мне это очень интересно, потому что в итоге получится поэтический спектакль по трем поэтам: Мандельштам, Пастернак и Бродский. И очень хочу приехать с этой работой в Ригу.

White4_love

Люблю читать стихи. Не могу назвать любимое стихотворение, даже не спрашивайте. Но, как бы попсово ни звучало сейчас, один из любимых поэтов — Бродский. Просто сейчас его год и все срочно схватились за его творчество, но мне оно и правда близко. И еще Пушкин. Более того, я не читаю стихи на ночь. Я их учу.

Люблю путешествовать и люблю Ригу. У меня с этим городом давние связи и этот город очень уютный. Вам, рижанам, на самом деле везет, потому что вы живете в столице, которая с одной стороны европейская, а с другой — совершенно не помпезная, не имперская и очень гармоничная.

В Риге вообще атмосфера располагает к отдыху, она благостная и очень позитивная. Здесь что-то в воздухе, в самом воздухе носится какая-то романтика …

Я люблю красоту! Всю! Все, что красиво, все, что представляет и олицетворяет собой красоту: красивых женщин, красивые картины, красивые пейзажи, красивые виды…. красивое все!

White4_love

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице