Афиша: Впервые в Латвии выступят солисты Royal Concertgebouw Orchestra

Солисты амстердамского Royal Concertgebouw Orchestra – оркестра, неизменно входящего в десятку лучших в мире – выступят в Риге.

Camerata

В 2019 году уникальный ансамбль, созданный музыкантами RCO, отметит свое десятилетие. Высочайшее мастерство и молодая энергия, прекрасный репертуар и свежесть трактовок сделали его желанным гостем на лучших сценах мира от Нью-Йорка до Вены, от Москвы до Токио.

Здесь царствует камерная музыка – более личностная и интимная, чем симфоническая, раскрывающая индивидуальность каждого из артистов и одновременно требующая невероятной слаженности. Из любви к ней участники Camerata RCO дают около 50 концертов в сезон, добавляя их к своему и без того загруженному графику.

«Нам нравится находиться в тесном контакте с нашей аудиторией, – говорят артисты. – Энергия, которая возникает в результате этих выступлений, вдохновляет нас больше всего».

Особого внимания заслуживает тот факт, что одной из участниц Camerata RCO является альтистка Санта Вижине – первая за 130-летнюю историю Royal Concertgebouw Orchestra представительница Латвии в его составе.

13 марта / 19:00
Большая Гильдия
Рига, улица Амату, 6

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице