Афиша: “Гена и Чебурашка” в кукольном театре

17 февраля в русской труппе Латвийского театра Кукол ожидается масштабная премьера – спектакль “Крокодил Гена и Чебурашка” по мотивам книги Эдуарда Успенского в постановке российского режиссера Ренаты Сотириади.

Чебуращка_2

В тандеме с художником Ириной Титоренко, с которой режиссер уже поставила спектакль “Дюймовочка” в Рижском русском театре имени М. Чехова, для детей от 3 лет и старше ставится душевная кукольная история о дружбе и верности.

В постановке спектакля задействована вся русская труппа театра кукол, услышым и хорошо известные мелодии из культовых мультфильмов о приключениях Гены и Чебурашки,которые оживут в памяти зрителей. В русской труппе театра кукол регулярно гостят приглашенные режиссёры из России и других стран, дополняя репертуар спектаклями для зрителей разных возрастных групп.

Так, в 2017 году “Удивительное путешествие кролика Эдварда” по книге Кейт ДиКамилло поставила Надежда Алексеева из России, затем весной того же года художественный руководитель театра Гирт Шолис поставил спектакль по другому произведению Эдуарда Успенского – “Следствие ведут Колобки”.

podrobnee

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице