Афиша: В Риге выступят выдающиеся пианисты Сергей и Андрей Осокины

Выдающиеся пианисты отец и сын Сергей и Андрей Осокины выступают совместно с дирижером Гунтисом Кузмой на радость ценителям симфонической и фортепианной музыки. На концерте “Осокин + Осокин. Фортепиано + фортепиано” пианисты исполнят сольные партии для двух фортепиано с оркестром Франсиса Пуленка. Кроме того, в программе “El Cid. Танцы жизни и смерти” Юриса Карлсонса и музыка балета “Петрушка” Игоря Стравинского. Дирижер Гунтис Кузма.

kuzma

Лауреат Большого музыкального приза, командор ордена Трех Звезд, доктор искусствоведения, профессор Латвийской Академии музыки имени Язепа Витолса Сергей Осокин – активно концертирующий пианист и замечательный педагог, в числе учеников которого Элина Бертыня, Андрей Осокин, Георгий Осокин, Вестардс Шимкус, Аурелия Шимкус, Арта Арницане, Рихард Плешанов.

osokin1

Лауреат Большого музыкального приза Андрей Осокин – лауреат международных конкурсов, концертирующий пианист-солист и ансамблист. Он выступает в концертных залах Европы, сотрудничает с выдающимися дирижерами, записывает альбомы, вместе с Катриной Гупало участвует в концертных представлениях собственной постановки, которые получили высокое признание публики.

osokin2

Гунтис Кузма уже четвертый сезон является вторым дирижером Латвийского национального симфонического оркестра. За это время он с большим успехом провел несколько программ, также регулярно выступал с Лиепайским симфоническим оркестром, с оркестром Латвийской Академии музыки.

23 февраля / 19:00
Большой гильдии
улица Амату, 6

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице