Афиша: В Риге пройдет творческая встреча с писателем Павлом Басинским

Пожалуй, ни один писатель не вызывал в Риге столько шума. Павел Басинский – автор более двадцати биографических книг о Льве Толстом и Максиме Горьком проведет в Риге встречу с читателями.

bas2

Самые известные работы гостя столицы: “Лев Толстой: бегство из рая”, “Страсти по Максиму. Горький”, “Святой против Льва. Лев Толстой и Иоанн Кронштадтский”.

Но на его приезд довольно бурно отреагировала местная интеллигенция, разделившись на поклонников и скептиков. Это значит, что на творческой встрече будет жарко.

Тем более, что литературные критики отмечают, что его книги перекраивают сознание – позволяют взглянуть на известные факты под совершенно новым углом зрения. Так из новой работы Павла Басинского “Лев Толстой. Cвободный человек” можно узнать, почему Толстой продал отчий дом, зачем выучил греческий язык, как спас десятки голодающих… Эта книга – полная биография литературного гения в небольшом формате.

Книга “Святой против Льва” отвечает на вопрос почему на рубеже XIX-XX веков в России было два места массового паломничества – Ясная Поляна и Кронштадт. Почему толпы людей шли именно к Льву Толстому и отцу Иоанну Кронштадтскому.

bas

В бестселлере “Лев Толстой. Бегство из рая” Басинский исследует обстоятельства ухода и смерти великого писателя, которые до сих пор рождают множество мифов…

Огромный резонанс получила одна из последних работа Павла Басинского – его неожиданное блистательное литературное исследование “Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой” – книга о жизни и смерти одной из первых российских феминисток, студентки Сорбонны, дневник которой случайно нашел на краю уступа водопада рядом с телом девушки местный пастух в Тирольских горах Австрии.

Творческая встреча
4 июля / 18:00
Отель Avalon
Рига, улица 13 января, 19
Вход свободный, но обязательна предварительная регистрация: kulturaslinija@gmail.com
и 5 июля / 18:00
Книжное кафе Polaris
Рига, улица Иерику, 3

фото: pravmir.ru

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице