Афиша: В Риге пройдет международный театральный фестиваль

29 и 30 ноября на сцене Дома Москвы будет проходить традиционная осенняя сессия Международного театрального фестиваля Stanislavsky.lv, в которой примут участие студенты 4 курса Школы-студии МХАТ.

Chudo01

Вместе со студентами в Ригу приедет режиссер Алла Сигалова – автор уже нашумевшего в Москве спектакля “Путешествие в Твин Пикс”.

29 октября рижане увидят этот спектакль-театральную фантазия на темы и образы выдающихся авторов одноименного сериала. Изобразительный ряд, музыка, герои, абсурдный и алогичный юмор — манят, волнуют воображение, пугают и притягивают, шокируют и восхищают.

TwinPeaks

Мотивацией к работе над этим материалом стало желание снова пережить встречу с потрясающими персонажами Дэвида Линча, окунуться в завораживающую атмосферу, прожить события этой шокирующей, тревожащей нервы детективной мистической истории.

В преддверии выхода третьего сезона сериала актёры показывают своё “Путешествие в Твин Пикс”.

В финальной сцене сериала к агенту Куперу приходит погибшая Лора Палмер и говорит фразу: “Увидимся через 25 лет…”, и вот эти 25 лет прошли.

30 ноября студенты Школы-студии МХАТ будут играть спектакль по произведениям Корнея Чуковского “ЧудоЧудоЧеловек” в постановке режиссера-педагога Марины Дровосековой (московский театр “Сатирикон”).

copyright by Ekaterina Tsvetkova

И этом спектакль рекомендована к просмотру всем, старше 12 лет.

“ЧудоЧудоЧеловек” — история о побеге взрослого человека в детство, история о желании человека вновь и вновь обретать: чистоту и обаяние в восприятии мира, бесконечно стараться разглядеть вокруг себя волшебное и удивительное.

Корней Чуковский, уникален, его творчество, равно как и его судьба, завораживает и пронзает одновременно. Он многоликий, парадоксальный. Его тексты, знакомые каждому с малых лет, пронизаны любовью и невероятным вниманием к Человеку. Увидеть чудесное в повседневной жизни и превратить это в яркий живой художественный образ — одна из граней дарования Чуковского.

chudo_long

Cтудентам же захотелось не только услышать и почувствовать магическую музыкальность его поэзии, но и приблизиться к самому выдающемуся писателю, до конца неразгаданному и “неопознанному” художнику.

Рижский Дом Москвы
Рига, улица Марияс, 7
29 октября / 19:00 – “Твин Пикс”
30 октября / 19:00 – “ЧудоЧудоЧеловек”
bilet_sm

copyright by Ekaterina Tsvetkova

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице