Афиша: В Риге проходит фестиваль искусства “Mūra Lāde”

До 30 сентября, в Риге проходит городской фестиваль стрит-арта “Mūra Lāde”. Культурный центр Канепес и организует мероприятия, и является площадкой для его реализации.

kan_long

В общем-то, это возможность приурочить вандализм к культурному событию. Если раньше на заборе было просто написано, а за ним дрова лежали, то сегодня на это следует смотреть, как на арт-объект и еще желательно чувствовать, как он с тобой взаимодействует.

А так как в Риге много пустых, заброшенных и мрачных зданий, то грех не отдать их на растерзание художникам и прочим трепетным и креативным персонам. Это и станет эдаким городским наследством (дожили), символичные настенные сундуки (Mūra Lāde).

kan1

Вплоть до 30 сентября, культурный центр Канепес стал “холстом”.

9 художников разрисуют “слепые” окнах и стены внутреннего двора на тему “Воображаемые отношения”.

Например, поразмышляют на тему, как было бы, если пенсионеры были хип-хоп звездами или если бы страной руководили художники, или если бы у котов было право голоса?

И эпицентром события станет работа величиной 50кв.м, которую создаст российский художник Алексей Гордин, живущий между Таллином и Хельсинки.

Ну и бонусом – 30 сентбяря здесь весь день будет играть группа Mixmaster AG, а в 19:00 выступит литовские музыканты Dee&Kamy.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице