Афиша: в Риге открылась выставка “Государство будущего”

Мы тут никак не можем разобраться с суровой правдой действительности, но уже мечтаем о большом и светлом будущем.

Nakotnes-valsts_identit-m

В принципе, такой лозунг что-то да напоминает. Но чтобы не прослыть, прости господи, коммунистами, не будем акцентировать внимание на то, что выставка о будущем Латвии открылась аккурат 23 февраля. Мало ли, что там еще случилось 23 февраля, например, попытка переворота в Испании 36 лет назад.

А в рижском выставочном зале “Арсенал” с 23 февраля по 20 мая представлена выставка современного искусства “Государство будущего”, посвящённая, конечно, столетию Латвийского государства.

Судя по всему, как только страна разберется с банками, коррупцией, реформой образования и вернет всех уехавших, жить станет лучше, жить станет веселей. Ой, простите, случайно вырвалось. Значит так, в ближайшие 20 лет человечество невероятно изменится. Например, об изменении климата, “геях на передержке” и всяких других нацменьшинствах – можно будет узнать только из энциклопедий.

AVirtmanis_Nakotnes-iespringums_skice-m

Если верить художникам, то мы станем настолько всесильны, что будем управлять цунами. Продовольствие нам будут доставлять летающие дроны, а сами мы станем перемещаться в летающих машинах. А, возможно, мы уже перейдём на виртуальную пищу.

LMackus_AArnis_Gaidama-vilnosanas-m

Вместо классической медицины и таблеток изобретут что-нибудь другое. Бизнес в области образования перейдёт в руки интернет-компаний. В результате клонирования появятся “люди без души”, исчезнет половая принадлежность, и человеческие существа будут жить почти двести лет. Все существующие на сегодняшний момент формы труда канут в Лету. Появятся другие виды индустрий.

Полный рабочий день уйдёт в прошлое. Изменятся границы государств, впрочем, как и всегда.

Было бы очень круто начать вот прямо сразу с медицины, продолжительности жизни и полного рабочего дня, а там уж как пойдет. Но то, что наша арт-публика живет в своем, космическом мире – очевидный факт.

Выставочный зал “Арсенал”
Рига, улица Торня, 1

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице