Афиша: Театр балета Бориса Эйфмана выступит в Риге

Легендарный Театр балета Бориса Эйфмана отмечает в эти дни свое 40-летие и готовится к двум большим турне: сначала посетит Канаду с “Реквиемом”, а затем покажет в республиках Балтии спектакль “Чайковский. Pro et Contra”.

chaikovsky_michael_courie

Наши зрители увидят один из новейших балетов Эйфмана. Русский гений для хореографа уже не просто любимый композитор, а почти соавтор – на музыку Чайковского Борис Яковлевич создал семь масштабных постановок.

“Его произведения погружают слушателя в неукротимый поток эмоций, пробуждают мечты и фантазии, преображая и возвышая человека”.

Но Эйфман не был бы Эйфманом, если бы предложил публике гладкий пересказ хрестоматийной биографии кумира. “Чайковский” – это и экскурс в творчество композитора, и история личных переживаний, причем обе темы тесно связаны и перетекают одна в другую.

chaikovsky_michael_courie_6

Впервые Эйфман сделал Петра Ильича героем своего спектакля в 1993 году. Новое прочтение датировано 2016-м. “С момента премьеры первого балета мое отношение к Чайковскому не изменилось, но изменился мир, изменился мой театр и, в конце концов, изменился я сам”.

chaykovskiyPRO_et_CONTRA

Мастер психологической балетной драмы, рассказчик, способный поднимать самые масштабные темы без помощи слов, языком тела, Эйфман словно материализует музыку Чайковского.

19 и 20 марта / 19:00
Латвийской Национальной оперы
Рига, бульвар Аспазияс, 3

bilet_sm

Чайковский

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице