Афиша: Открылся Экскурсионный центр “Latvijas Balsams”

Знаете, с чего начался мой визит на “Latvijas Balsams” сегодня? Не могу не поделиться. С горячего шепота в ухо: “У меня есть для Вас секрет…” – интригующе начал молодой симпатичный мужчина. Я аж спинку выровняла. А он продолжил: “Мы очень рады Вас видеть!” А? Как вам? Оскар, Пальмовая Ветвь и приз зрительских симпатий – и парню, и тому, кто это шикарное приветствие придумал.

LB_eks-centrs_3

Ах, да, о мероприятии. Представителей местных медиа пригласили сегодня на  открытие Экскурсионного центра “Latvijas Balsams”. Нас, должна отметить, не только новостью и брютом порадовали, но и, собственно, экскурсией. Очень интересно, между прочим.

LB_eks-centrs_7

“Мы уже довольно давно слышим и от местных жителей, и от туристов об их интересе и желании посетить наше производство. И теперь, начиная с нашего 120-летнего юбилея, мы готовы принимать гостей”, – сообщил председатель правления предприятия Интарс Гейданс.

LB_eks-centrs_6

В ходе экскурсии посетители смогут увидеть склад спирта, побывать в водочном и ликерном цехах, зале “ELIT”, узнать о специфике процесса розлива. И, конечно, поучаствовать в дегустации.

LB_eks-centrs_5

Самый большой интерес у большинства вызывает, конечно рецепт легендарного Рижского Бальзама. Но его, по словам руководителя компании, по сей день знают только три человека: старший мастер и два его помощника. И этот секрет не будет раскрыт.

LB_eks-centrs_1

Зато гостям с удовольствием расскажут о процессе фильтрации спирта, изготовлении водки и других напитков, об этикетках и бутылках. А еще предложат попробовать настойку на 15 травах, входящую в состав всех видов “Rīgas Melnais Balzams”.

LB_eks-centrs_2

Экскурсии предлагаются только для совершеннолетних, проводятся на русском, латышском и английском языках для групп от 5 до 15 человек. Стоимость одного билета – 15 евро. Длительность – до 2 часов.

podrobnee

 

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице