Афиша: Маяковский, которого мы не знали…

В сентябре пройдет рижская премьера новой программы российского биографа и писателя Игоря Оболенского “Маяковский, которого мы не знали. Одинокий влюбленный.”

ma2

Сейчас Маяковский cнова стремительно входит в моду – как фигура с огромным духовным авторитетом и как лирик и нежный романтик. Огромную популярность и успех имеют и книги об этой личности, и фильмы, и выставки, и даже арт-перфомансы. Что позволяет взглянуть на поэта абсолютно по-новому.

Творческий вечер Игоря Оболенского – для тех зрителей, которые стремятся быть в курсе новых интересных фактов, разбираться в культурном контексте эпохи.

В историю искусства Маяковский вошел как поэт и драматург, художник, киноактер,сценарист и даже режиссер. А его биография – сама по себе авантюрный роман: загадка любовного треугольника “Маяковский – Лиля и Осип Брик” до сих пор не дает покоя исследователям, привлекает кинематографистов и литераторов.

А его отношения с манекенщицей Коко Шанель, а затем женой французского виконта Татьяной Яковлевой – одна из самых романтических страниц в истории литературы.

tatjana2

Писатель и биограф Игорь Оболенский много лет собирал неизвестные факты о Маяковском; встречался с людьми, которые его хорошо знали; путешествовал по местам, связанным с творчеством и любовными приключениями поэта (в том числе с рижским эпизодом с Лилей Брик).

veronika

Творческие вечера Игоря Оболенского – писателя, cценариста, биографа, – в жанре лекция-моноспектакль проходят в разных странах и всегда становятся настоящими культурными событиями.

21 сентября / 19:00
Рижский дом Москвы
Рига, улица Марияс, 7

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице