Афиша: “Летний день” Прокофьева для маленьких слушателей

Вот уже шесть сезонов ЛеНеСОн является талисманом детских концертов. Это любознательный парнишка, которому нравится похулигать, но он влюблен в музыку, мечтает стать дирижером и вместе с маленькими слушателями узнает об основах музыки, оркестрового музицирования и правилах поведения на концертах классической музыки.

Inese_Kalnina_foto_IMG_1677-1

Последнее в этом сезоне представление будет посвящено русскому гению 20-го века Сергеем Прокофьевым. Его произведение для детей “Летний день” прозвучит в исполнении оркестра под управлением Андриса Вецумниекса. Автор сценария и режиссер – Андрис Калнозолс. В облике ЛеНеСОна выйдут актеры Валдис Ванагс и Алексей Гейко.

Важнейшая грань музыки Сергея Прокофьева (1891–1953) – это жизнерадостность, весна и солнце. Воспоминания о детстве композитора попали в фортепианную сюиту Прокофьев “Детская музыка”, из которой позже сам композитор сделал семичастную оркестровую сюиту “Летний день”.

В ней есть и чуть-чуть озорная утренняя сценка, вместе с домашними мы играем в догонялки, танцуем вальс и радуемся, пока не приходит вечер и месяц начинает медленно скользить по небосводу.

Наряду с инструментованными самим Прокофьевым частями, в концерте 21 апреля прозвучат переложения для оркестра произведений Прокофьева, сделанные студентами Латвийской Академии музыки имени Язепа Витолса – Агитой Реке, Алисе Ранцане, Маритой Семеновой и Мариной Видмонте.

Inese_Kalnina_foto_IMG_1509-1

Концертные спектакли с ЛеНеСОном дают возможность детям от 5 до 10 лет познакомиться с симфонической музыкой и увидеть театрализованное представление. А в антрактах – творческие мастерские, где можно и художественно выразить себя, и познакомиться совсем близко с музыкальными инструментами. На сей раз дети узнают, что это за инструмент – фагот.

21 апреля в 11:00 (LV) и 14:00 (RUS)
Большая гильдия
Рига, улица Амату, 6

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице